La PASTA CON TONNO E RICOTTA un primo piatto di facile e veloce preparazione, mentre l’acqua della pasta bolle e la pasta cuoce si prepara il condimento, pochi ingredienti per un primo piatto ottimo e perfetto per tutta la famiglia.
Noi preferiamo rendere la ricotta e il tonno a crema, se invece preferite vedere e sentire il tonno potete mettere nella padella il tonno a pezzetti con l’olio, fare insapore bene e poi aggiungere la ricotta precedentemente girata bene e ridotta a crema, aggiungere poca acqua di cottura della pasta e girare bene gli ingredienti.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 380 gpasta secca
- 200 gricotta
- 150 gtonno sott’olio (peso già sgocciolato)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.parmigiano grattugiato
Strumenti
- 1 Casseruola
- 1 Padella
- 1 Frullatore / Mixer
Preparazione
In una casseruola capiente portate a bollore l’acqua, salatela e fate cuocere la pasta seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione della pasta, tenete una cottura al dente.
Potete utilizzare qualsiasi formato di pasta secca.
Mentre la pasta cuoce mettete nel mixer la ricotta e il tonno e un pizzico di sale, frullate bene gli ingredienti.
In una padella antiaderente mettete l’olio fatelo leggermente scaldare, aggiungete la crema di tonno e ricotta e girate bene, aggiungete poca acqua di cottura della pasta per ottenere una bella crema.
Scolate la pasta (conservate un bicchiere di acqua di cottura) ed aggiungetela al condimento, girate bene per insaporire bene la pasta (se necessario aggiungete poca acqua di cottura della pasta messa da parte).
Servite la pasta con tonno e ricotta nei singoli piatti e spolverizzate con del pepe nero e del parmigiano grattugiato
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