LE ROLATINE CON FRITTATA E PISELLI un secondo piatto completo, gustoso e di facile preparazione, perfetto anche da preparare in anticipo e scaldarlo poco prima di servirlo.
Le rolatine sono realizzate con fette sottili di petto di pollo (se preferite utilizzare la carne di vitello) e all’intero una frittatina semplice realizzata con uova, formaggio e prezzemolo.
Questo secondo piatto è perfetto anche per i bambini.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fettepetto di pollo (tagliate molto sottili)
- 2uova grandi (a temperatura ambiente)
- 4 cucchiaiparmigiano grattugiato
- q.b.sale fino
- 3 cucchiaiprezzemolo grattugiato
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1scalogno
- 500 gpiselli cotti al vapore
- 1/2 bicchierevino bianco secco
- 8 fetteprovola (tagliata sottile)
Preparazione
In una ciotola mettete le uova, salatele e sbattetele bene con una frusta, aggiungete il parmigiano grattugiato e il prezzemolo, girate bene il composto.
Ungete leggermente una padella con poco olio, quando la padella è calda versate 1/4 del composto e formate una frittatina sottile, fatela cuocere da ambo i lati e procedete alla preparazione delle altre 3.
In totale dove avere 4 frittatine che taglierete a metà
Su un tagliere mettete le fette di petto di pollo, devono essere molto sottili, salatele e mettete sopra ad ogni fetta mezza fetta di frittata e una fetta di formaggio
Arrotolate la carne e fermatela con uno stuzzicadenti.
In un tegame mettete l’olio e lo scalogno tagliato a dadini piccoli, fate insaporire bene, aggiungete le rolatine, salate e fatele rosolare da tutti i lati, sfumate con il vino bianco e quando è evaporato aggiungete i piselli e portate a cottura girando un paio di volte.
Servite le rolatine con frittata e piselli subito ben calde.
DA NON PERDERE:
Se utilizzate delle fettine di carne più spesse i tempi di cottura aumenteranno, quelle che abbiamo utilizzato noi sono sottili.