Pan brioche al pistacchio, ricetta con la macchina del pane

Il PAN BRIOCHE AL PISTACCHIO una nuvola di sofficità realizzato con la macchina del pane.
In molti pensano che con la macchina del pane si fa solo un tipo di pane simil pan bauletto e basta ma è un pensiero errato, infatti con la macchina del pane si possono fare i lievitati come nel caso del pan brioche al pistacchio, si possono fare tantissimi tipi di pane, normale, integrale, aromatizzato e poi tantissime soffici torte, le marmellate, lo yogurt e per finire anche gli impasti per la pizza e le focacce… ci pensate tantissime cose con un semplice apparecchio.

Per la realizzazione di questo sofficissimo pan brioche abbiamo utilizzato al macchina del pane Ikhos.

Pan brioche al pistacchio con macchina del pane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore 20 Minuti
  • Porzioni1 panbrioche da 500 grammi (circa)
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pan brioche al pistacchio:

  • 200 gfarina 0
  • 200 gfarina Manitoba
  • 2uova medie (a temperatura ambiente)
  • 1 pizzicosale fino
  • 60 gzucchero semolato
  • 100 mllatte intero
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 70 gburro (sciolto e raffreddato)
  • 100 gcrema al pistacchio

Strumenti

  • 1 Macchina per il pane IKHOS

Preparazione del pan brioche con la macchina del pane:

  1. Mettete nel cestello della macchina del pane prima tutti i liquidi, quindi il latte intero , il burro sciolto in precedenza e le uova leggermente sbattute.

    Poi aggiungete i solidi ossia: le farine setacciate, un pizzico di sale, lo zucchero semolato, il lievito di birra secco.

  2. Azionate l’apparecchio con programma pane francese, 500 grammi, cottura media.

    Al primo bip aggiungete la crema di pistacchio.

  3. Fate raffreddare il pan brioche al pistacchio e servitelo affettato con sopra crema al pistacchio e granella di pistacchio.

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Potete conservare il pan brioche dentro un sacchetto di carta del pane e poi messo dentro un sacchetto di nylon, in questo modo rimarrà soffice come appena fatto; nel caso non lo consumate tutto è meglio non tagliarlo tutto a fette ma conservare il pezzo intero cosi tenderà a non asciugare troppo.
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