Yogurt al pistacchio con macchina del pane, ricetta facile

Lo yogurt al pistacchio con macchina del pane, una vera rivelazione, infatti abbiamo la yogurtiera ma eravamo curiosi di vedere come veniva con la macchina del pane visto la nostra macchina IKOHS DEPAN 710_IK ha anche la funzione yogurt.
Il risultato è stato ottimo, cremosissimo e denso, meglio di tantissimi yogurt che ci sono in commercio con dei costi anche molto alti ma nulla a che vedere con questo risultato.

Yogurt al pistacchio con macchina del pane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione8 Ore
  • Porzioni1 litro di yogurt
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 llatte intero a lunga conservazione (a temperatura ambiente)
  • 1 vasettoyogurt intero al pistacchio
  • 40 gzucchero semolato ((facoltativo))

Preparazione

  1. Mettete nel cestello della macchina del pane (non mettete la farfalla perché non serve) il latte intero a lunga conservazione e lo yogurt, noi abbiamo utilizzato quello al pistacchio, potete utilizzarlo di qualsiasi gusto preferite oppure anche quello bianco.

  2. Se volete una preparazione più dolce aggiungete lo zucchero (noi non lo abbiamo messo ed è venuto buonissimo e già abbastanza dolce).

    Con una spatola in silicone girate bene gli ingredienti fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.

  3. Mettete il cestello nella macchine del pane ed impostate il programma yogurt (programma 15), dopo 8 ore il vostro yogurt è pronto.

    Basta trasferirlo in un contenitore a chiusura ermetica e metterlo in frigorifero per mezza giornata o per la notte, poi il vostro yogurt è pronto da essere consumato.

  4. La prima volta che si fa lo yogurt si utilizza dello yogurt acquistato poi basta utilizzare un vasetto (125 ml) di quello fatto in casa.

Se utilizzate il latte intero fresco dovete farlo bollire per qualche minuto per uccidere i batteri, poi farlo raffreddare e poi utilizzarlo come da ricetta.

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