Impasto per pizza con macchina del pane, ricetta facile

L’impasto per pizza con macchina del pane, un impasto che vi conquisterà subito come ha conquistato noi.
Un impasto per pizza con macchina del pane sofficissimo e perfetto per realizzare sia la pizza sia una strepitosa focaccia.
In molti pensano che con la macchina del pane si possa fare soltanto il pane invece è sbagliato, si possono fare impasti, torte, marmellate e tante altre ricette.
Noi per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la nostra nuova macchina del pane IKOHS DEPAN 710-IK da 750W con 17 programmi automatici e una selezione fino a 3 formati di pane, da 550/700/900grammi e con tre livelli di cottura in base ai vostri gusti.
(cliccando su IKOHS DEPAN 710-IK aprite direttamente il link sulla pagina di amazon dove potrete anche acquistarlo).
” SPECIALE: Guida alle migliori macchine del pane 2021

Impasto per pizza con macchina del pane1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 teglia da 36 centimetri di diametro
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 280 gacqua naturale (a temperatura ambiente)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainisale fino
  • 4 glievito di birra secco

Strumenti

  • 1 Macchina per il pane IKOHS DEPAN 710-IK

Preparazione

  1. Mettete nel cestello della macchina del pane l’acqua naturale a temperatura ambiente, l’olio extravergine d’oliva e il sale fino.

  2. Aggiungete la farina 0, fate una piccola fossetta nella farina e mettete il lievito di birra secco.

    ATTENZIONE: non mettete mai a contatto il lievito di birra con il sale, altrimenti comprometterebbe il risultato della ricetta.

  3. Azionate la macchina del pane con il programma LEAVEN DOUGH è il programma 12.

    Ha la durata di 1 ora circa e in questo tempo si ottiene prima una impasto soffice e ben amalgamato e poi una bella lievitazione.

    Terminato il tempo della lievitazione potete già stendere il vostro impasto e preparare subito la vostra pizza o focaccia.

    Con il quantitativo ottenuto otterrete una pizza in teglia da 36 centimetri, oppure le classiche pizze sottile in questo caso 4.

  4. Stendete la pasta nella teglia leggermente unta, fate uno strato di passata di pomodoro condita in precedenza con poco olio e sale, mettete sopra della mozzarella tritata, regolate di sale e sopra poco olio.

    Fate cuocere a forno già caldo a 220° per 10 minuti circa, fino a quando non è dorata alla base.

  5. Con lo stesso impasto potete fare anche una gustosa e sfiziosa focaccia, basta stendere l’impasto, fare le classiche fossette nella pasta, mettete abbondante olio, sale grosso e rosmarino.

    Far cuocere a 220° per 10/15 minuti, fino a doratura.

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