Pane integrale con la macchina del pane, ricetta facile e salutare

Il pane integrale con la macchina del pane, un pane morbido all’interno e croccante all’esterno, perfetto per chi segue una sana alimentazione e predilige i cibi realizzati con materie prime non lavorate come la farina integrale.
Se volete potete utilizzare solo la farina integrale senza mettere quella 0, in questo caso otterrete un pane meno morbido e più casereccio, il questo caso controllate l’impasto perché potrebbe aver bisogno di una maggiore idratazione.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la macchina del pane IKOHS DEPAN 710-IK da 750W con 17 programmi automatici e una selezione fino a 3 formati di pane, da 550/700/900grammi e con tre livelli di cottura in base ai vostri gusti.
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Pane integrale con la macchina del pane1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Ore 18 Minuti
  • Porzioni1 pane da 750 grammi
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 250 gfarina integrale
  • 320 gacqua naturale (a temperatura ambiente)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 10 gsale fino
  • 7 glievito di birra secco
  • 1 cucchiainomiele

Strumenti

  • 1 Macchina per il pane IKOHS DEPAN 710-IK

Preparazione

  1. Per la cottura del pane integrale con la macchina del pane abbiamo utilizzato il programma 8 (per i MULTICEREALI).

    750 grammi, cottura dark.

    Tempo di preparazione: ore 3:18.

    In alternativa potete anche utilizzare il programma 5 (per farina di grano integrale).

  2. Nel cestello della macchina del pane mettete l’acqua, l’olio extravergine d’oliva e il sale, aggiungete la farina 0 e la farina integrale, per ultimo aggiungete il lievito di birra secco facendo attenzione di non metterlo a contatto con il sale perché perderebbe la sua azione lievitante.

  3. Mettete il cestello nella macchina del pane ed azionate il programma 8, impostate il quantitativo di pane (in questo caso 750 grammi) e il tempo di cottura ed azionate l’apparecchio.

    Vi consigliamo di guardare l’impasto nei primi minuti che viene mescolato, vedete se necessita di poca altra acqua, oppure se lo vedete troppo liquido aggiungete poca farina.

  4. La cottura che abbiamo utilizzato è quella dark, che risulta molto croccante all’esterno è più morbida all’interno.

    Una volta cotto il pane integrale con la macchina del pane mettetelo a raffreddare su una gratella, in questo modo rimarrà più asciutto.

    Potete conservare il pane per diversi giorni messo dentro un panno di cotone oppure dentro un sacchetto di carta classico del pane, se volete potete anche congelarlo, in questo caso vi consigliamo di tagliarlo già a fette.

4,8 / 5
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