Pan brioche con macchina del pane, sofficissimo e golosissimo

Il pan brioche con macchina del pane, un pane stupendo, sofficissimo e goloso con una cottura perfetta, senza l’uso del forno ma direttamente nella macchina del pane.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la nostra nuova macchina del pane IKOHS DEPAN 710-IK da 750W con 17 programmi automatici e una selezione fino a 3 formati di pane, da 550/700/900grammi e con tre livelli di cottura in base ai vostri gusti.
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Pan brioche con macchina del pane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Porzionipagnotta da 750 grammi
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 glatte intero
  • 1uovo medio (a temperatura ambiente)
  • 60 golio di semi
  • 75 gzucchero semolato
  • 1 cucchiainodi sale fino (raso)
  • 225 gfarina Manitoba
  • 225 gfarina 00
  • 7 glievito di birra secco

Strumenti

  • 1 Macchina per il pane IKOHS DEPAN 710-IK

Preparazione

  1. Per la realizzazione del pan brioche con la macchina del pane abbiamo utilizzato il programma sweet bread N° 2

    750 grammi / dark

    Tempo: 3 ore

  2. Mettete in una ciotola piccola l’uovo e con una forchetta sbattetelo leggermente.

    Nel cestello della macchina del pane mettete il latte a temperatura ambiente, l’olio di semi, lo zucchero, il sale e l’uovo leggermente sbattuto.

    Mettete sopra i due tipi di farina, fate una piccola fossetta e mettete il lievito di birra secco.

  3. Mettete il cestello nella macchina del pane ed impostate programma 2 (sweet bread) per 750 grammi e cottura dark.

    Il tempo per fare l’impasto, poi procedere alla lievitazione ed infine alla cottura è di 3 ore circa.

  4. Una volta cotto, togliete il pan brioche dal cestello, se dovesse rimanere il gancio dell’impasto dentro toglietelo e poi mettete il pan brioche su una gratella, in questo modo si raffredda e si asciuga anche bene nella parte inferiore.

    Il pan brioche con la macchina del pane è ottimo tagliato a fette sottili e poi farcito con crema di nocciole o marmellata oppure con salumi e formaggi per la versione salata.

  5. Potete sostituire l’olio di semi con lo stesso quantitativo di burro, sciolto e poi fatto raffreddare.

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