Moscardini con i piselli, ricetta secondo piatto facile e saporita

I moscardini con i piselli, un secondo piatto di facile preparazione e ideali per ogni occasione, dalla cena informale con gli amici al pranzo domenicale, un piatto ideale anche per le persone meno esperte in cucina.

I moscardini con i piselli possono essere tranquillamente preparati in anticipo e poi scaldati prima di essere serviti, comodissimo quando si hanno ospiti e si vuol dedicare del tempo a loro e non stare in cucina a preparare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgMoscardini
  • 1 spicchioAglio
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 350 gPiselli surgelati
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Peperoncino fresco
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Lavate bene i moscardini sotto l’acqua corrente, metteteli su un canovaccio ed asciugateli bene.

    In una casseruola mettete l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio dell’aglio e un pezzetto di peperoncino (se gradite), fate insaporire qualche minuto ed aggiungete i moscardini, girate bene e fate cuocere per 5 minuti a fiamma medio alta, sfumate con il vino bianco, salate e pepate e fate cuocere per 25 minuti circa a fiamma medio bassa.

  2. Aggiungete ora i piselli, girate bene e fate cuocere per 15 minuti, prima di spegnere il gas aggiungete del prezzemolo tritato e girate bene, regolate di sale se necessario.

  3. Servite i moscardini con i piselli con un po’ del liquido di cottura che si è formato accompagnati con del pane casereccio meglio se abbrustolito.

  4. Se gradite potete fare anche la versione dei moscardini con piselli in umido, la preparazione rimane uguale l’unica cosa che quando mettete l’olio extravergine d’oliva e l’aglio dovete mettete anche della passata di pomodoro (circa 300 ml ) e poi continuare come da ricetta, in questo caso la scarpetta è quasi d’obbligo!

    Se avanzate dei moscardini con piselli nessun problema si trasforma in un raffinato sugo per gli spaghetti… il bello della cucina è versatile!

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