Gnocchi di pane raffermo al ragù

Gli gnocchi di pane raffermo al ragù,  un primo piatto gustoso, di facile preparazione e del riciclo in fatti gli gnocchi sono stati preparati utilizzando il pane raffermo anzichè le patate lesse.

Gli gnocchi di pane raffermo al ragù conquisteranno tutta la famiglia e chiederanno il bis, quindi raddoppiate le dosi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3/4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per gli gnocchi di pane raffermo al ragù:

Per gli gnocchi di pane raffermo:

250 g pane raffermo
150 g farina 00
q.b. sale fino
200 ml acqua tiepida

Per il ragù cotto in pentola a pressione:

250 g macinata mista
3 cucchiai soffritto surgelato
1 spicchio aglio
1 foglia alloro
1/2 bicchiere vino bianco secco
350 ml passata di pomodoro
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino

altri ingredienti:

q.b. parmigiano grattugiato (facoltativo)
q.b. peperoncino piccante (facoltativo)

Strumenti per gli gnocchi di pane raffermo al ragù:

1 Spianatoia
1 Coltello

Passaggi per la preparazione e la cottura degli gnocchi:

Per prima cosa preparate gli gnocchi di pane raffermo, seguendo QUI la ricetta.

Gnocchi di pane raffermo1

Procedete alla preparazione del ragù di carne, noi abbiamo utilizzato il ragù di carne cotto in pentola a pressione pronto in soli 25 minuti (rispetto alla ricetta originale abbiamo dimezzato le dosi) ma potete tranquillamente utilizzare il ragù classico.

Per il ragù di carne in pentola a pressione nella pentola mettete il soffritto, lo spicchio dell’aglio, la foglia di alloro e l’olio extravergine d’oliva, fate soffriggere le verdure, aggiungete la carne e quando è rosolata sfumate con il vino bianco.

Quando il vino è evaporato aggiungete la passata di pomodoro, salate e chiudete la pentola a pressione.

Chiudete la pentola a pressione, alzate la fiamma e quando la valvola rossa si alza abbassate la fiamma e fate cuocere per 25 minuti.

P.s. controllate sempre che la valvola sia sull’immagine della pentola.

Trascorso il tempo spegnete il gas, girate la valvola sull’immagine del vapore e quando si abbassa la valvola aprite il coperchio.

Girate bene il ragu’ di carne con un cucchiaio di legno.

Se gradite potete aggiungere anche un pezzettino di peperoncino piccante nel sugo.

Preparate ora  gli gnocchi e quando l’acqua bolle fateli cuocere, scolateli con molta delicatezza e conditeli con il ragù di carne preparato in precedenza.

Servite gli gnocchi di pane raffermo al ragù  con una spolverizzata di parmigiano se gradite.

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