Gnocchi alla salsiccia e gorgonzola, saporiti e cremosi.

Gli gnocchi alla salsiccia e gorgonzola, un primo piatto saporito e cremoso, perfetto per ogni occasione, dalla cena in famiglia alla cena con amici e parenti.

Noi per la preparazione degli gnocchi alla salsiccia e gorgonzola utilizziamo anche la besciamella che dona maggiore cremosi al piatto, se volete una versione ancora più gustosa potete preparare gli gnocchi, poi metterli in una pirofila da forno e farli gratinare per 5 minuti, in questo modo si forma una deliziosa crosticina..

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Latte intero 300 ml
  • Farina 0 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Salsiccia 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Vino bianco secco 1 bicchierino
  • Gorgonzola 100 g

Preparazione

  1. In una padella mettete l’olio extravergine d’oliva e lo spicchio dell’aglio, fate insaporire bene ed aggiungete la salsiccia dopo averla sbriciolata con le mani e tolto la pelle, fate insaporire bene, sfumate con il vino bianco, regolate di sale e fate cuocere per 10 minuti circa.

  2. In una casseruola fate scaldare il latte, quando è tiepido mettetene un mestolino dentro ad una ciotola, aggiungete la farina setacciata e girate bene in modo da formare una pastella, aggiungetela al latte e con una frusta girate bene, regolate di sale e fate cuocere la besciamella a fuoco basso fino a quando non si addensa bene, spegnete il gas ed aggiungete una spolverizzata di noce moscata, girate bene.

  3. Portate a bollore in una casseruola l’acqua, salatela e quando bolle aggiungete gli gnocchi, quando vengono a galla sono cotti.

    Mentre l’acqua raggiunge il bollore mettete in una padella capiente la besciamella, aggiungete il gorgonzola tagliato la cubetti piccoli,  la salsiccia e girate bene, se vedete che è troppo densa aggiungete poco latte a temperatura ambiente, girate bene fino a quando il gorgonzola non inizia a sciogliersi,  aggiungete gli gnocchi cotti e con molta delicatezza girate bene.

  4. Servite gli gnocchi alla salsiccia e gorgonzola caldissimi, se gradite aggiungete poco parmigiano grattugiato.

Note

Noi abbiamo utilizzato per gli gnocchi la nostra ricetta degli GNOCCHI DI PATATE SENZA UOVA, in alternativa potete utilizzare quelli comprati.

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