[banner network=”altervista” size=”468X60″]
Gli gnocchi burro e salvia è un primo piatto che mi ricorda la mia infanzia quando la mia mamma me li faceva…il giovedì.
Gli gnocchi burro salvia sono veloci da farsi e se riuscite a trovare il burro quello naturale, da un’azienda agricola un piatto semplice diventa una prelibatezza.
Gnocchi burro e salvia
Ingredienti per 4/6 persone:
gnocchi di patate (vedi QUI la ricetta)
1 etto di burro di ottima qualità
un mazzetto di salvia
abbondante parmigiano
Per prima cosa preparate i gnocchi di patate (vedi QUI la ricetta).
In un pentolino capiente mettete il burro con le foglie di salvia precedentemente lavate ed asciugate e fate sciogliere il burro a fuoco basso girando spesso in modo che la salvia rilasci gli oli essenziali ed insaporisca il burro.
Scolate gli gnocchi con un cucchiaio forato e mettete man mano che scolate gli gnocchi di patate dentro una ciotola di vetro alternando strati di gnocchi, cucchiai di burro e salvia e tanto parmigiano.
Quando avete terminato gli gnocchi per ultimo strato mettete il parmigiano e servite nei piatti dei vostri ospiti.
Io non giro mai gli gnocchi burro salvia perché sono molto delicati, invece facendoli a strati si insaporiscono tutti senza rovinarsi.
Wowww, ma sono gustosissimiiiiii, grazie grazie della ricettina ^^
grazie a te Alice
Ciao! Un classico intramontabile che non delude mai, li adoroooooo questi gnocchetti, brava! ^_^
grazie carissima, a casa mia quando faccio gli gnocchi è festa!
eh si ! il burro “nostrano” soprattuto di montagna è tutta un’altra cosa…e’ mooolto giallo rispetto a quelli normali.Che buoni gli gnocchi!!!!
vero Annalisa ha tutto un altro colore e sapore. ciaooo
Gli gnocchi sono sempre un piatto gustosissimo 😛
Complimenti per la ricetta e per il bellissimo blog ricco di ottime ricette 🙂
Grazieeeeee
mm buonissimi, da leccarsi i baffi 🙂
sono un primo piatto sempre gradito 🙂
Che delizia !!!! forse giovedì riesco a prepararli….mi hai fatto venire l’acquolina 😀 ….Grazie della ricetta e complimenti ..le tue ricette sono sempre molto gradite 😀
Grazie Roberta 🙂
Domani gustero’ gli gnocchi con burro e salvia.che buoni!!!
Per me non c’è condimento migliore. buona serata
GLI gnocchi!
Aggiungete una grattata di ricotta affumicata (vecchia ricetta di mia nonna) e saranno il Top!
grazie, proverò sicuramente.
Buona domenica
Cris e Max