Frittelle con il merluzzo, ricetta sfiziosa

Le FRITTELLE CON IL MERLUZZO una ricetta sfiziosa di facile e veloce preparazione, perfetta da servire con l’aperitivo oppure come secondo piatto.
Le frittelle con il merluzzo sono perfette anche da offrire ai vostri ospiti per la cena della Viglia di Natale che come da tradizione si servono tantissime prelibatezze con il pesce.

Frittelle con il merluzzo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le frittelle con il merluzzo:

  • 200 gmerluzzo fresco
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1uovo medio (a temperatura ambiente)
  • 150 gfarina 0
  • 120 mldi latte intero (a temperatura ambiente)
  • 1 cucchiainolievito per torte salate
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale fino
  • q.b.olio per friggere

Preparazione

  1. Togliete le eventuali spine al filetto di merluzzo, asciugatelo bene e dividetelo a piccoli pezzetti.

  2. In una padella antiaderente mettete l’olio extravergine d’oliva e quando è caldo aggiungete il merluzzo, salate leggermente e fate cuocere per 5 minuti circa, girando un paio di volte.

    Fate intiepidire.

  3. In una ciotola capiente mettete l’uovo e il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato e con una frusta iniziate ad amalgamarli bene, aggiungete poi il latte e quando è amalgamato unite la farina setacciata con il lievito per torte salate e regolate di sale.

    Girate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, unite ora il merluzzo preparato in precedenza.

    Girate bene gli ingredienti.

  4. Prendete una pentola alta e stretta, mettete l’olio per friggere e quando è caldo mettete delle cucchiaiate di composto nell’olio, quando sono dorate giratele e portatele a cottura.

    Mettete le frittelle con il merluzzo su un piatto con carta assorbente.

    Ripetere lo stesso procedimento con tutto l’impasto a disposizione.

    Servite le vostre frittelle di merluzzo ancora belle calde.

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  9. Per sapere quando l’olio è caldo per la frittura basta mettere la punta di uno stuzzicadenti nell’olio se si formano tantissime bollicini attorno significa che è a temperatura.

Potete sostituire il parmigiano grattugiato con il grana sempre grattugiato per avere un sapore meno intenso della preparazione.

Potete utilizzare anche del merluzzo congelato, basta scongelarlo e poi seguire la ricetta.

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