La CAMY CREAM AL PISTACCHIO una crema unica nel suo genere, realizzata con mascarpone, panna e latte condensato e poi con l’aggiunta di crema al pistacchio.
La particolarità della camy cream al pistacchio è che è una crema che risulta molto soda ed è perfetta per decorare dolci o addirittura per stuccare le torte per poi essere decorate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni500 g di crema (circa)
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la camy cream al pistacchio:
- 250 gmascarpone
- 150 gpanna da montare (non zuccherata)
- 90 glatte condensato
- 2 cucchiaicrema al pistacchio
Preparazione
PER LA VERSIONE CLASSICA:
La preparazione di questa crema è veramente velocissima, vi consigliamo per la riuscita perfetta di :
– Utilizzare la panna fredda di frigorifero
– Mettere la ciotola in cui montate la crema in frigorifero alcune ore prima di utilizzarla in questo modo sarà bella fredda.
In una ciotola mettete il mascarpone e con le fruste elettriche iniziate a lavorarlo per qualche minuto in questo modo risulterà bella cremoso.
Con le fruste in movimento unite la panna montata e quando il composto inizia a rapprendersi unite il latte condensato e la crema di pistacchio.
Montate il composto fino a quando risulterà bella densa ed omogenea.
Ora la vostra crema è pronta per essere utilizzata per farcire dolci oppure per stuccare e farcire le torte.
VERSIONE CON IL BIMBY:
Mettete la panna fredda di frigorifero nel boccale e montatela con la farfalla per 4 minuti vel. 3
Mettete la panna da parte e mettete nel boccale il mascarpone e il latte condensato (lasciate la farfalla) e la crema di piastacchio e lavorate per 3 minuti vel. 3
Togliete la farfalla dal boccale, unite la panna montata e con una spatola in silicone girate bene gli ingredienti con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Ora la vostra crema è pronta per essere utilizzata.
DA NON PERDERE:
Potete sostituire la crema al pistacchio con crema alle nocciole.
Salve. La panna d’ intende quella fresca nel banco frigo?
Ciao Teresa, si io ho utilizzato quella fresca da banco frigo, ma se la trovi anche nelle confezioni non da frigo va bene ugualmente l’importante è che non sia zuccherata altrimenti la crema ti viene troppo dolce e diventa stucchevole al palato. Buona giornata