Cupcake mostruosi con camy cream, ricetta di Halloween

I CUPCAKE MOSTRUOSI CON CAMY CREAM dei golosissimi dolci realizzati con una base colorata e poi decorati con tanta camy cream.
Chi non conoscesse la camy cream è una crema realizzata con panna e mascarpone e poi addolcita con il latte condensato, questo crema ha la particolarità di essere molto soda e di tenere molto la forma, non a caso viene utilizzata per stuccare i dolci e per fare decorazioni come fiori o altri soggetti di panna.
I cupcake mostruosi con camy cream renderanno ancora più golosa e mostruosa la notte di Halloween.

CUPCAKE MOSTROSI CON CAMY CREAM3
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 grandi o 6 medi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cupcake mostruosi con camy cream

  • 160 gfarina 00
  • 70 gzucchero semolato
  • 1uovo medio (a temperatura ambiente)
  • 70 mllatte intero (a temperatura ambiente)
  • 60 mlolio di semi
  • 8 glievito per dolci
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.colori alimentari (facoltativi)

Ingredienti per la camy cream

  • 125 gmascarpone
  • 75 mlpanna da montare
  • 45 glatte condensato

Per la decorazione dei cupcake mostruosi con camy cream:

  • q.b.cioccolatini glassati colorati

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la camy cream, in una ciotola mettete il mascarpone e con le fruste elettriche lavoratelo bene, aggiungete ora la panna (mi raccomando deve essere freddissima) ed iniziate a montare i due ingredienti, quando vedete che sono amalgamati unite il latte condesato e finite di montare.

  2. La crema deve risultare bella compatta, copritela con pellicola trasparente e mettela in frigorifero fino all’uso.

  3. In una ciotola mettete l’olio di semi e il latte e un pizzico di sale e con le fruste elettriche iniziate a lavorare i due ingredienti, unite ora l’uovo leggermente sbattuto e lavoratelo con gli altri ingredienti.

  4. Unite lo zucchero semolato, la farina setacciata con il lievito per dolci e lavorate bene il composto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  5. Noi a questo punto abbiamo diviso il composto in due parti ed abbiamo aggiunto ad una parte del colorante liquido nero e all’altra parte del colorante rosso e giallo per ottenere l’arancione.

    Se siete sprovvisti o non amate i coloranti alimentari potete lasciare l’impasto al naturale oppure farne metà con del cacao in polvere.

  6. Prendete 4 pirottini grandi o 6 medi, mettete prima l’impasto scuro e poi quello arancione.

    Noi abbiamo utilizzato dei pirottini di carta grande che abbiamo messo dentro ad uno stampo per muffin.

    Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.

    Fate raffreddare i muffin

  7. Quando i muffin sono freddi mettete la camy cream dentro ad una sac-a-poche utilizzando una bocchetta a stella e decorate i cupcake mostrosi.

    Aggiungete due confetti di cioccolato in modo da simulare gli occhi.

    Conservate in frigorifero fino all’uso.

  8. Cupcake tagliato in questo modo si possono vedere i due colori dell’impasto.

  9. La particolarità della camy cream è che tiene molto ed è densa perfetta per queste decorazioni o per stuccare le torte.

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