I CUPCAKE MOSTRUOSI CON CAMY CREAM dei golosissimi dolci realizzati con una base colorata e poi decorati con tanta camy cream.
Chi non conoscesse la camy cream è una crema realizzata con panna e mascarpone e poi addolcita con il latte condensato, questo crema ha la particolarità di essere molto soda e di tenere molto la forma, non a caso viene utilizzata per stuccare i dolci e per fare decorazioni come fiori o altri soggetti di panna.
I cupcake mostruosi con camy cream renderanno ancora più golosa e mostruosa la notte di Halloween.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 grandi o 6 medi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i cupcake mostruosi con camy cream
- 160 gfarina 00
- 70 gzucchero semolato
- 1uovo medio (a temperatura ambiente)
- 70 mllatte intero (a temperatura ambiente)
- 60 mlolio di semi
- 8 glievito per dolci
- 1 pizzicosale fino
- q.b.colori alimentari (facoltativi)
Ingredienti per la camy cream
- 125 gmascarpone
- 75 mlpanna da montare
- 45 glatte condensato
Per la decorazione dei cupcake mostruosi con camy cream:
- q.b.cioccolatini glassati colorati
Preparazione
Per prima cosa preparate la camy cream, in una ciotola mettete il mascarpone e con le fruste elettriche lavoratelo bene, aggiungete ora la panna (mi raccomando deve essere freddissima) ed iniziate a montare i due ingredienti, quando vedete che sono amalgamati unite il latte condesato e finite di montare.
La crema deve risultare bella compatta, copritela con pellicola trasparente e mettela in frigorifero fino all’uso.
In una ciotola mettete l’olio di semi e il latte e un pizzico di sale e con le fruste elettriche iniziate a lavorare i due ingredienti, unite ora l’uovo leggermente sbattuto e lavoratelo con gli altri ingredienti.
Unite lo zucchero semolato, la farina setacciata con il lievito per dolci e lavorate bene il composto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Noi a questo punto abbiamo diviso il composto in due parti ed abbiamo aggiunto ad una parte del colorante liquido nero e all’altra parte del colorante rosso e giallo per ottenere l’arancione.
Se siete sprovvisti o non amate i coloranti alimentari potete lasciare l’impasto al naturale oppure farne metà con del cacao in polvere.
Prendete 4 pirottini grandi o 6 medi, mettete prima l’impasto scuro e poi quello arancione.
Noi abbiamo utilizzato dei pirottini di carta grande che abbiamo messo dentro ad uno stampo per muffin.
Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.
Fate raffreddare i muffin
Quando i muffin sono freddi mettete la camy cream dentro ad una sac-a-poche utilizzando una bocchetta a stella e decorate i cupcake mostrosi.
Aggiungete due confetti di cioccolato in modo da simulare gli occhi.
Conservate in frigorifero fino all’uso.
Cupcake tagliato in questo modo si possono vedere i due colori dell’impasto.
La particolarità della camy cream è che tiene molto ed è densa perfetta per queste decorazioni o per stuccare le torte.
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