Dita da strega, ricetta mostruosa e golosa di Halloween

Le dita da strega, golosi biscotti di frolla fatti a forma di dita, impreziositi da una mandorla che ricorda l’unghia….e la festa di halloween abbia inizio! Le dita da strega sono di semplice realizzazione ma vedrete che avranno un successo strepitoso e come sempre suggeriamo di raddoppiare la dose! Per la cottura delle dita da strega abbiamo utilizzato il nostro nuovissimo forno DE’LONGHI – LINEA PROFESSIONAL – PLM  7 XLX un forno professionale direttamente nella nostra cucina, con tante funzioni proprio come i forni professionali, un piccolo gioiello per la nostra cucina.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 dita
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gburro freddo
  • 100 gZucchero a velo
  • 280 gFarina 0
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 1uovo grande
  • 1 bustinaVanillina
  • 20Mandorle
  • q.b.Marmellata di fragole

Preparazione

  1. Nella planetaria mettete il burro freddo tagliato a piccoli pezzi con lo zucchero a velo, lavorate il composto fino a quando i due ingredienti non sono ben amalgamati. Aggiungete ora l’uovo e quando è incorporato aggiungete la farina setacciata con il cucchiaino raso di lievito per dolci e la bustina di vanillina. Appena la farina si è amalgamata al composto spegnete la planetaria, trasferite il composto su una spianatoia infarinata, formate un panetto, copritelo con pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti.

  2. Ora dividete l’impasto ottenuto in tante palline da 25 grammi circa, ne usciranno circa 20. Prendete una pallina, fate un bastoncino lungo circa 10/12 centimetri, mettete ad una estremità la mandorla che fungerà da unghia, fate una serie di tre taglietti vicino all’unghia e poi altri tre ad una distanza di 2 centimetri circa, schiacciate leggermente la pasta per dare maggiormente la forma di un dito.

  3. Togliete la mandorla, mettete nella fossetta poca marmellata di fragole, rimettete la mandorla. Fate lo stesso procedimento con tutto l’impasto. Infornate le dita da strega nel forno già caldo a 180° (modalità ventilata) per 15/20 minuti (quando iniziano a dorarsi sono cotte). Fate raffreddare le dita da strega prima di consumarle.

  4. Dita di strega con i wurstel
  5. torta alla zucca, ricetta di halloween

Note

4,9 / 5
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12 Risposte a “Dita da strega, ricetta mostruosa e golosa di Halloween”

  1. è da un pò che le vedo queste dita,le voglio preparare pure io.Sono nella mia lista di ricette da provare.
    Ad ogni modo complimenti ti sono venute benissimo!!!

  2. non le ho mai preparate…non ho il coraggio poi di morderle !! complimenti le tue dita sembrano vere…bravissima come sempre…se decido di provarle torno a trovarti !! 😀

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