Torta cookies, pronta in 15 minuti (cottura compresa)

La torta cookies pronta in 15 minuti cottura compresa, una vera sfida ma vinta alla grande!

Spesso si ha voglia di un dolce ma ci vuole troppo tempo per realizzarlo..con questa ricetta in pochissimo tempo potete avere un super dolce golosissimo e perfetto per ogni occasione..quindi non vi resta che accendere il forno e realizzare questa golosissima torta!

In questa ricetta non abbiamo utilizzato burro e lievito per dolci, solo pochissimo olio.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    3 minuti
  • Cottura:
    12 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 0 150 g
  • Vanillina 1/2 bustina
  • Sale fino 1 pizzico
  • Bicarbonato 1/2 cucchiaio
  • Zucchero canna 125 g
  • uovo grande 1
  • Olio di semi 30 ml
  • Gocce di cioccolato fondente 80 g

Preparazione

  1. Noi abbiamo realizzato l’impasto nella planetaria ma potete farlo tranquillamente a mano oppure usare le fruste elettriche a mano ci vorranno qualche minuto in più!

    Nella planetaria mettete lo zucchero di canna, l’olio di semi, l’uovo a temperatura ambiente ed azionate l’apparecchio poco per volta aggiungete il pizzico di sale, il bicarbonato e la farina setacciata e la vanillina,

    Lavorate per un minuto scarso, aggiungete le gocce di cioccolato ed a mano amalgamatele al composto.

  2. Rivestite con carta forno uno stampo quadrato 20×20 o una teglia rotonda di diametro 18 centimetri, stendete l’impasto in modo uniforme.

  3. Infornate la torta cookies a forno già caldo a 190° per 12 minuti, noterete che dopo i 12 minuti la superficie è ancora morbida non vi preoccupate raffreddandosi viene dura, quindi non proseguite la cottura!

    Fate raffreddare la vostra torta cookies e prima di servirla spolverizzatela di zucchero a velo se gradite.

     

     

Note

Con lo stesso impasto potete fare anche i biscotti cookies con queste dosi vengono 15 biscotti, in questo caso fate delle palline da 20 grammi circa e schiacciatele realizzando dei biscotti di 3/4 centimetri di diametro che metterete in una teglia rivestita con carta forno distanziati tra loro, durante la cottura tendono ad aumentare di volume.

Se gradite potete sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato bianco in base ai vostri gusti.

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