La pizza ragnatela, sofficissima e con una decorazione “mostruosa” per Halloween, apprezzata sia dai bambini che dai grandi, ottima servita sia come piatto unico sia per l’aperitivo. Un impasto sofficissimo con farina di semola e farina 0, poi condita con passata di pomodoro e mozzarella dura tagliata a listarelle, in questo modo si ha l’effetto ragnatela e per finire tanti ragni di olive nere… Con la dose data realizzerete due pizze ragnatela, potete farle rotonde come le abbiamo fatte noi oppure anche utilizzare una teglia rettangolare e poi tagliare le fette a tranci. Ottima come tutte le pizze sia calda sia a temperatura ambiente.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 pizze
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina di semola
- 250 gFarina 0
- 12 gLievito di birra fresco
- 10 gSale
- 400 mlacqua tiepida
- q.b.Passata di pomodoro
- q.b.Mozzarella a pasta dura
- q.b.Olive nere
Preparazione
Fate sciogliere lo lievito in una ciotolina con poca acqua tiepida e girare bene. In un contenitore mescolate le due farine, unite lo lievito sciolto, il sale e aggiungete man mano l’acqua tiepida girando con un cucchiaio. Trasferite il composto su una spianatoia e lavorate bene il composto fino ad ottenere un composto omogeneo, per velocizzare potete utilizzare anche la planetaria.
Mettete l’impasto in una ciotola, copritelo e fatelo lievitare per un paio d’ore nel forno con solo la luce accesa. Raddoppiato di volume dividete l’impasto in due parti, e stendeteli in due teglie precedentemente oliate. Mettete la passata di pomodoro, salate e con la pasta filante fate tante listerelle che metterete sulla pizza come una ragnatela. Tagliate le olive a rondelle e mettetele sulla pizza.
Per fare il ragnetto: dividete a metà per il lungo l’oliva e con la parte restante tagliatela a listerelle che serviranno per le” zampe”.
Fate cuocere la pizza ragnatela a forno già caldo a 200° per 25/30 minuti.
Note
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è carinissima! 🙂
grazie, i bambini ne vanno matti! ciao
Ma che ricetta simpatica!
Grazie!
che idea simpatica