Ciambelle fritte, ricetta golosissima di Anna Moroni

Le ciambelle fritte ideali per la prima colazione o per una merenda super golosa…i nostri figli ne vanno matti…è la meranda più richiesta in assoluto.

Un impasto sofficissimo e leggerissimo, una ricetta che vi consigliamo di provare, fateci sapere se vi è piaciuta!

Le ciambelle fritte sono facilissime da fare, non richiedono una lunga lievitazione e sono senza uova, perfette per gli intolleranti o allergici a questo alimento.

  • Preparazione: 15 + lievitazione Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 15 ciambelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina di manitoba 250 g
  • Farina 0 250 g
  • zucchero semolato 150 g
  • Lievito di birra secco 1 bustina
  • Latte tiepido 125 ml
  • Acqua 125 ml
  • Burro 80 g
  • Sale 1 pizzico
  • Scorza di limone 1
  • olio per friggere q.b.
  • zucchero semolato q.b.

Preparazione

  1. Per preparare l’impasto per le ciambelle fritte:

    • sciogliete il lievito nel latte tiepido
    • nella planetaria mettete le farine con il lievito sciolto
    • aggiungete scorza di limone, burro e il sale e l’acqua
    • quando avete un composto liscio ed omogeneo spegnete planetaria
    • fate lievitare

    Per la ricetta dettagliate cliccate QUI (è la ricetta per impasto dei bomboloni di Anna Moroni).

    Dopo la prima lievitazione di due ora, stendete il composto in una sfoglia spessa un centimetro, poi con un coppapasta da 10/12 centimetri fate tanti cerchi, con un coppapasta più piccolo tagliate un altro cerchietto, in questo modo ottenete le ciambelle.

    Mettete le ciambelle in una teglia rivestita con carta forno e infarinata e fate lievitare per un’ora circa.

  2. Fate scaldare l’olio in una padella alta e stretta e quando è a temperatura fate friggere le ciambelle poche per volta, facendole prima cuocere da un lato poi dall’altro.

    Scolate le ciambelle fritte su un foglio di carta assorbente e poi passatele nello zucchero semolato, servite subito.

  3. Le ciambelle fritte sono ottime appena fritte, ancora caldissime ma molti le preferiscono a temperatura ambiente, noi le preferiamo caldissime, puntualmente ci buciamo la lingua…la golosità di mangiarle è talmente tanta che non si ha voglia di aspettare qualche minuto….

Note

Ecco la ricetta dei bomboloni:

https://blog.giallozafferano.it/crisemaxincucina/bomboloni-di-anna-moroni-ricetta-lievitata/

4,6 / 5
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6 Risposte a “Ciambelle fritte, ricetta golosissima di Anna Moroni”

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