Frittelle di riso lesso, ricetta del riciclo facile e veloce

Le frittelle di riso un secondo piatto gustoso, stuzzicante e anche economico visto che abbiamo utilizzato del riso lesso  che abbiamo avanzato a pranzo o alla cena, potete utilizzare se gradite anche qualsiasi tipo di risotto, milanese, ai porri, agli asparagi, ai carciofi.

Le frittelle di riso sono ottime calde o tiepide e si prestano molto bene per un finger food o per le feste, potete farle anche in versione mignon e servirle dentro dei cartocci di carta del pane.

I vostri ospiti ameranno le vostre frittelle di riso e anche i bambini faranno il bis, i nostri figli le adorano e spesso le richiedono.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    8 frittelle (circa)
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Riso lesso 300 g
  • Uova piccole 2
  • parmigiano grattugiato 50 g
  • Prezzemolo tritato 2 cucchiai
  • Bicarbonato 1 pizzico
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pane grattugiato q.b.
  • olio per friggere q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano, sale e pepe, aggiungete il riso lesso (ormai freddo) e girate bene, aggiungete ora il prezzemolo tritato e per ultimo il bicarbonato.

    Girate bene il composto, se dovesse risultare troppo morbido aggiungete un cucchiaio o due di pangrattato invece se dovesse risultare troppo denso aggiungete un po’ di latte, considerate che deve avere una consistenda abbastanza soda, per poi non dividersi durante la frittura.

  2. In una padella capiente fate scaldare l’olio per friggere e quando è caldo fate cuocere le frittelle di riso lesso, mettendole a cucchiaiate nell’olio (mettetele un po’ distanti le une dalle altre).

    Girate le frittelle di riso e quando sono dorate da ambo i lati mettetele su dei fogli di carta assorbente per far scolare bene l’eccesso di olio.

  3. Servite le frittelle di riso lesso calde o a temperatura ambiente in base ai vostri gusti.

    Il bicarbonato serve a dare maggior leggerezza alle frittelle e a gonfiarle durante la cottura, potete tranquillamente non aggiungerlo se non lo gradite.

Note

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