Torta con crema Pan di Stelle, ricetta facile e golosa

La torta con crema pan di stelle, un dolce golosissimo e di facile preparazione, senza bisogno di fruste elettriche o la planetaria, solo una ciotola e una frusta… meglio di cosi!

La torta con crema pan di stelle è perfetta per ogni momento della giornata, dalla prima colazione, alla merenda fino ad arrivare al dopo cena, una fetta tira l’altra sappiatelo!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 0 300 g
  • Lievito per dolci vanigliato 1/2 bustine
  • zucchero semolato 80 g
  • Uova medie a temperatura ambiente 2
  • Burro 100 g
  • Latte intero 120/150 ml
  • Crema di Pan di Stelle o nutella 300 g

Preparazione

  1. In un pentolino fate sciogliere a fiamma bassa il burro, quando è sciolto spegnete il gas e fatelo intiepidire.

    In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito per dolci vanigliato, aggiungete lo zucchero e girate bene.

  2. Al burro fuso tiepido aggiungete 120 ml di latte intero a temperatura ambiente e le uova e con una frusta girate bene il composto in modo da renderlo omogeneo, versate il composto ottenuto sulla farina setacciata con lo zucchero e con la frusta girate bene il composto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e senza grumi.

    Se vedete che il composto risulta troppo denso aggiungete ancora i 30 ml di latte intero e girate bene il composto.

  3. Imburrate e infarinate una tortiera rotonda a cerniera di diametro 22 centimetri, versate metà del composto e con il dorso di un cucchiaio livellatelo bene.

    Mettete la crema  pan di stelle dentro una sac-a-poche e mettetene i 2/3 sulla base della crema, lasciando liberi i bordi lungo la circonferenza, mettete sopra la restante crema e livellatela bene sempre con il dorso del cucchiaio cercando di non mescolarla alla crema  pan di stelle.

    Terminate con la crema di pan di stelle, facendo dei cerchi partendo dal centro della torta fino ad arrivare nella parte esterna.

    Infornate la torta con crema pan di stelle a forno già caldo a 180° per 35/40 minuti, fate la prova stecchino.

    Fate raffreddare la torta prima di consumarla.

    Se non trovate la crema pan di stelle potete sostituirla con la nutella.

Note

Se amate la nutella non potete perdervi queste ricette…. cliccate QUI… un mondo tutto nutelloso si aprirà!

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.