Girelle di sfoglia al frangipane, ricetta facile e golosa

Le girelle di sfoglia al frangipane, golosissime e perfette sia per la prima colazione sia per la merenda, una tira l’altra.

Le girelle di sfoglia sono di facile preparazione e si conservano per qualche giorno dentro ad un contenitore a chiusura ermetica, ma sicuramente finiranno prima… da noi sono andate letteralmente a ruba!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 girelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • pasta sfoglia rettangolare 2 rotoli
  • uovo medio a temperatura ambiente 1
  • Burro ammorbidito 50 g
  • Mandorle senza buccia 50 g
  • zucchero semolato 50 g
  • Mandorle in scaglie q.b.
  • Latte q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Frullate finemente le mandorle, in alternativa potete utilizzare la farina di mandorle.

    Mettete in una ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero e con le fruste elettriche iniziate a lavorare il composto fino a renderlo omogeneo, aggiungete ora l’uovo ed amalgamatele al composto.

  2. Aggiungete per ultimo la farina di mandorle e con un cucchiaio amalgamatele al composto fino a quando risulta liscio ed omogeneo.

  3. Su una spianatoia mettete un foglio di pasta sfoglia srotolato, mettete sopra la crema frangipane preparata e con una spatola livellatela bene, dovete ottenere uno strato sottile.

    Coprite con la seconda sfoglia, schiacciatela leggermente in modo da far aderire bene le sfoglie,

    Con un tagliapizza tagliate tante strisce da 1,5 centimetri, noi ne abbiamo fatte 20.

    Prendete con delicatezza una striscia arrotolatela e formate una ciambella, mettetela su una teglia foderata con carta forno (utilizzate quella in dotazione con il secondo rotolo di sfoglia).

    Fate lo stesso procedimento con tutte le strisce che avete fatto.

    Spennellate la superficie delle girelle di sfoglia al frangipane con il latte, distribuite sopra delle scaglie di mandorle.

  4. Fate cuocere a forno già caldo a 180° (ventilato) per 20 minuti circa, fino a quando non risultano dorate e belle asciutte.

    Fate raffreddare le girelle di sfoglia al frangipane, spolverizzatele con zucchero a velo e servitele

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.