Crema al mascarpone con nutella e panna, ricetta golosa

La crema al mascarpone con nutella e panna, soffice crema che si presta per fare il tiramisù, per essere servita in bicchieri e mangiata al cucchiaio, come base per la sbriciolata e per tutte quelle ricette che necessitano di una crema speciale come questa!

La crema al mascarpone con nutella e panna è ralizzata con la pastorizzazione delle uova, in questo modo si può consumare tranquillamente e offrire anche ai nostri bambini senza paura di salmonellosi.

Crema al mascarpone con nutella e panna
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 coppe
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la crema al mascarpone con nutella e panna:

400 g mascarpone
4 cucchiai nutella (abbondanti)
4 tuorli medi (a temperatura ambiente)
200 g panna da montare (fredda di frigorifero)
180 g zucchero semolato
60 g acqua
1 pizzico sale fino

Per la decorazione

q.b. nutella
q.b. granella di nocciole

Strumenti per la preparazione della crema:

1 Planetaria
oppure1 Frusta elettrica
1 Ciotola

Passaggi per la crema al mascarpone con nutella e panna:

Per prima cosa montate a neve ben soda la panna montata e tenetela al fresco.

In un pentolino mettete l’acqua e lo zucchero ed accendete il gas, quando raggiunge la temperatura di 121° spegnete il gas. Per vedere la temperatura esatta procuratevi un termometro per il cibo, hanno un prezzo contenuto e sono utilissimi per tante preparazioni.

Sbattete con una frusta o la planetaria i tuorli ed aggiungete man mano l’acqua e zucchero sciolti a 121°, lavorate il composto fino a quando sarà bello spumoso.

Aggiungete sempre sbattendo il mascarpone a cucchiaiate.

Noi prima giriamo bene il mascarpone e poi lo aggiungo alla crema di zucchero e uova, in questo modo risulta più cremoso e facile da amalgamare con gli altri ingredienti.

Aggiungete alla crema ottenuta la nutella, girate bene dal basso verso l’alto e per ultima la panna montata, anch’essa girandola con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Mettete la crema al mascarpone con nutella e panna dentro dei calici o coppette, decorate  con altra nutella e granella di nocciole, oppure utilizzatela per la realizzazione del tiramisù.

Se non la consumate subito conservatela in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un massimo di 2/3 giorni.

Consigli:

Potete sostituire la crema alla nocciole con crema al pistacchio e la granella di nocciole con la granella di pistacchio.

VI ASPETTIAMO  ANCHE SU:

FACEBOOK

INSTAGRAM

YOU TUBE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.