Pancake al limone, ricetta senza uova

I pancake al limone, perfetti per una sana prima colazione, leggerissimi e profumatissimi.

I pancake al limone sono realizzati senza uova quindi più leggeri rispetto la versione classica e ideali anche per le persone intolleranti o allergiche alle uova e il limone conferisce un sapore agrumato che vi conquisterà al primo assaggio.

PANCAKE AL LIMONE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni7 pancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i pancake al limone:

100 g farina 00
5 g lievito per dolci
90 g yogurt al limone
100 ml acqua tiepida
2 cucchiai succo di limone
40 g zucchero semolato (o di canna)
1 cucchiaino scorza di limone grattugiata

Per la decorazione:

q.b. zucchero a velo
q.b. scorza di limone
q.b. sciroppo di acero (facoltativo)

Per la padella:

q.b. olio di semi

Strumenti per i pancake al limone:

1 Ciotola

Passaggi per la preparazione e la cottura dei pancake al limone:

In una ciotola lavorate lo yogurt con lo zucchero semolato o di canna, aggiungete il succo di limone e l’acqua tiepida, lavorate bene gli ingrendienti tra loro con una frusta in modo da ottenere un composto omogeneo.

Ora aggiungete poco per volta la farina setacciata con il lievito per dolci  e un cucchiaino di scorza di limone grattugiata.

Girate bene il composto fino a quando risulterà liscio ed omogeneo e senza grumi.

Prendete una padella per pancake o una padella antiaderente, mettete  un goccio di olio e con un foglio di carta assorbente ungete bene tutta la padella, fatela scadare e quando è calda versate un mestolino di composto.

Quando vedete che si formano delle bolle (classiche dei pancakes) giratelo e finite la cottura, deve risultare dorato, seguite questo procedimento per il restante composto.

Mettete i pancake al limone in un piatto da portata, uno sopra l’altro e spolverizzate con lo zucchero a velo, aggiungete della scorza di limone grattugiata e se gradite dello sciroppo di acero.

Consumate subito.

Consigli:

Potete sostituire il succo del limone e lo yogurt al limone con del succo d’arancia e dello yogurt agli agrumi.

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