Pasta frolla alle mandorle, ricetta base golosa e originale.

La pasta frolla alle mandorle, un’alternativa ancora più golosa della classica pasta frolla.

Malleabile e di facile preparazione,  perfetta per realizzare golosissimi biscotti e crostate. La pasta frolla alle mandorle potete prepararla anche 1 o 2 giorni prima dell’uso e conservarla in frigorifero, potete anche congelarla e tenerla pronta per quella voglia di dolce…. che ogni tanto prende! Ottimo l’abbinamento della pasta frolla alle mandorle con un ripieno di cioccolato fondente, oppure per fare una favolosa PASTIERA ALLA  CREMA PASTICCERA E MANDORLE.

Pasta frolla alle mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla alle mandorle

  • 350 gFarina 0
  • 70 gFarina di mandorle
  • 125 gBurro freddo di frigorifero
  • 2Uova medie (a temperatura ambiente)
  • 120 gzucchero semolato
  • 1Scorza d’arancia grattugiata
  • 1 pizzicoSale

Preparazione della frolla alle mandorle:

  1. Noi abbiamo realizzato la pasta frolla a mano, se volete potete tranquillamente prepararla con la planetaria, basta seguire l’ordine in cui vengono messi gli ingredienti, unica raccomandazione non lavorate tanto il composto, così la farina non sviluppa il glutine e vi viene una frolla friabile dopo la cottura.

  2. In una ciotola capiente mettete le uova intere con lo zucchero semolato e con una frusta girate bene gli ingredienti.

    Aggiungete la farina 0 setacciata, la farina di mandorle e un pizzico di sale, la scorza dell’arancia e girate velocemente gli ingredienti sempre con la frusta e per ultimo aggiungete il burro freddo tagliato a dadini piccoli.

  3. Iniziate ad amalgamare gli ingredienti e trasferiteli su una spanatala infarinata. Lavorate velocemente il composto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, formate un panetto, copritelo con pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per 30 minuti circa. Ora è pronto per essere utilizzato.

  4. PASTA FROLLA FINE

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Consigli:

Potete tranquillamente preparare la frolla il giorno prima e conservarla in frigorifero, il giorno dell’uso tirate fuori dal frigo la frolla una mezz’ora prima dell’uso, in questo modo riacquista la sua morbidezza ed è più facile lavorarla. Le dosi di questa ricetta sono sufficienti per una crostata di 26/28 centimetri di diametro.

Se volete una pasta frolla ancora più raffinata provate a sostituire lo zucchero semolato con zucchero a velo… otterrete un impasto liscio e vellutato.

Peso dell’impasto 750 g.

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