La crema panna e nutella, una vera delizia, pronta in cinque minuti, perfetta quando fa molto caldo e si desidera una dessert fresco e facile da realizzare.
Potete servire la crema panna e nutella in purezza, oppure usarla per farcire torte o realizzare golosi tiramisù.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4 coppe
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la realizzazione della crema panna e nutella:
Per la decorazione della crema:
Strumenti per la preparazione della crema con la nutella:
Passaggi per la preparazione della crema:
Prendete la panna da montare dal frigo (deve essere bella fredda, noi conserviamo sempre la panna in frigo cosi è sempre pronta per l’uso), versatela nella planetaria o in una ciotola capiente e montatela bene, se la panna non è zuccherata aggiungete lo zucchero semolato prima di montarla.
Quando la panna è ben montata aggiungete la nutella e con una spatola girate il composto dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
In una ciotola mettete il latte a temperatura ambiente e intingete i biscotti e poi mettete ogni biscotto al fondo di un bicchiere, potete anche usare una bagna al caffè.
Mettete la crema alla panna e nutella nei singoli bicchieri e decorate con un biscotto al cacao e della nutella oppure della panna montata.
Consigli:
– se volete una crema molto nutellosa basta aumentare il quantitativo della nutella da aggiungere alla panna montata.
– noi abbiamo utilizzato dei biscotti al cacao ma potete tranquillamente utilizzare qualsiasi tipo di biscotto oppure anche non metterlo in base ai vostri gusti.
Se decidete di utilizzare la crema per la preparazione di un tiramisù vi consigliamo di raddoppiare le dosi.
Dosi variate per porzioni
Fa-vo-lo-sa golosità, grazie mille!!
grazie!