La CIAMBELLA SALATA SPECK E PERE, realizzata con il lievito per torte salate senza una lunga lievitazione, perfetta da servire sia per l’aperitivo sia come antipasto accompagnata da altro speck.La ciambella salata con speck e pere vi conquisterà per la sua sofficità e il connubio tra il sapore intenso dello speck e il dolce della pera crea un sapore unico alla preparazione.Se gradite potete aggiungere altri tipi di affettati sempre tagliati a dadini piccoli, potete aggiungere anche cubetti di formaggio semi-stagionato, in base ai vostri gusti.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gFarina 0
- 1 bustinaLievito per torte salate
- 100 mlLatte
- 100 mlOlio di semi
- 3Uova medie
- 100 gSpeck in una fetta unica
- 1Pera
- 100 gparmigiano grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Tagliate la fetta di speck in piccoli dadini.
Pelate la pera, tagliatela a metà, togliete il torsolo e tagliatela a piccoli dadini (stesse dimensioni dello speck).
In una ciotola capiente mettete le uova a temperatura ambiente aggiungete poco sale e montatele con una frusta elettrica, aggiungete ora il latte e l’olio di semi e quando sono amalgamati alle uova aggiungete poco per volta la farina setacciata e il lievito per torte salate e per ultimo il parmigiano grattugiato.
Quando avete un composto omogeneo spegnete le fruste elettriche, aggiungete i dadini di speck e quelli di pera e con una spatola amalgamateli al composto.
Oliate e infarinate uno stampo da ciambella di 20/22 centimetri di diametro, versate il composto, livellatelo con il dorso del cucchiaio e fate cuocere a forno già caldo (ventilato) a 180° per 30 minuti circa, fate la prova stecchino.
Consumate la ciambella salata con speck e pere tiepida o a temperatura ambiente in base ai vostri gusti.
Note
Ecco alcune altre varianti di ciambelle salate che abbiamo realizzato:
CIAMBELLA CON PEPERONI CRUSCHI