Crea sito

Polpette alla pizzaiola, ricetta facile ideale per tutta la famiglia

Le polpette alla pizzaiola, una ricetta che conquisterà al primo assaggio tutta la famiglia, data la morbidezza delle polpette e il sugo arricchito di formaggio filante.. in bis è assicurato!

Le polpette alla pizzaiola sono perfetta per una cena in famiglia oppure quando si hanno amici a cena e si vuol preparare qualcosa di semplice e nello stesso tempo sfizioso.

Potete tranquillamente preparare le polpette anche il giorno prima, vi consigliamo di non aggiungere la mozzarella ma il giorno dopo far scaldare le polpette, aggiungere il formaggio e poi servire, in questo modo risulterà bello filante!

Con un buon sugo di pomodoro è quasi d’obbligo fare la scarpetta quando vi consigliamo di tostare al momento alcune fette di pane, anche i vostri ospiti le gradiranno molto.

Se avete dei bambini questo è un secondo piatto ideale anche per loro, semplice, saporito e sfizioso, potete decorare le polpette con una faccina, basta aggiungere due rondelle di oliva per fare gli occhi e una mezza rondella sempre di oliva per fare la bocca… e anche i bambini sono conquistati con questo piatto…vedrete non smetteranno più di chiedervelo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gcarne tritata magra
  • 2Uova medie
  • 2 fettePancarrè
  • q.b.Latte
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 300 mlPassata di pomodoro
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Mozzarella
  • q.b.Origano (Facoltativo)

Preparazione

  1. In un tegame capiente mettete l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio dell’aglio ed aggiungete la passata di pomodoro, salate e fate cuocere per 10 minuti circa.

  2. Mettete il pane a bagno nel latte, strizzatelo bene  e sbriciolatelo in una ciotola capiente, aggiungete la carne tritata, l’uovo medio a temperatura ambiente, il parmigiano grattugiato, sale e pepe ed amalgamate bene il composto, formate delle polpette (a noi con questo quantitativo ne sono venute 16).

  3. Aggiungete le polpette al sugo ormai pronto, fate cuocere per 10 minuti girandole a metà cottura, unite poi la mozzarella tagliata a fettine sottane e lasciate cuocere coperte fino a quando la mozzarella non inizia a sciogliersi, prima di portare in tavola mettete una spolverizzata di origano se gradite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.