Cantucci mandorle e cioccolato, ricetta vegana

I CANTUCCI MANDORLE E CIOCCOLATO, una rivisitazione della ricetta dei cantucci, dolci tipici della Toscana, realizzati con mandorle, in versione vegana. Questi dolcetti sono perfetti per la prima colazione o per concludere il pasto accompagnati da del vino bianco dolce. Questa ricetta è tratta dal sito vegalosi.it con piccole modifiche.

CANTUCCI VEGANI AL CIOCCOLATO
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni20/22 pezzi circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 0
  • 100 gFarina di mais fioretto
  • 40 gOlio di semi di girasole
  • 30 gOlio extravergine d’oliva (delicato)
  • 150 mlLatte di soia o di miglio
  • 100 gZucchero di canna
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 80 gCioccolato fondente
  • 80 gMandorle tostate
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e le mandorle tostate. In una ciotola capiente setacciate la farina 0 e la farina di mais fiornetto, aggiungete lo zucchero di canna, il bicarbonato, un pizzico di sale, le mandorle e il cioccolato fondente tritati grossolanamente.

  2. Aggiungete al composto il latte, l’olio di semi di girasole e l’olio extravergine di oliva (sceglietene uno dal sapore delicato), girate bene con un cucchiaio in modo da amalgamare bene gli ingredienti.

  3. Foderate con carta forno una teglia rettangolare Su una spianatoia leggeremente infarinata mettete il composto ottenuto, dividetelo in due parti  formate due filoncini larghi  7/8 centimetri ed alti 2/3 centimetri (se gradite potete farli più piccoli, in questo caso otterrette più cantucci). Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 25/30 minuti, una volta cotti, tirateli fuori dal forno e ancora caldi tagliateli a fette oblique, mettete i cantucci nella teglia e fateli cuocere ancora per 10 minuti abbassando la temperatura a 100°. Fateli raffreddare prima di servirli. Potete conservare per parecchi giorni i cantucci mandorle e cioccolato dentro un contenitore a chiusura ermetica.

  4. Cantucci vegani alle noci
  5. Ciambellone vegano variegato1
  6. CREMA PASTICCIERA VEGANA AL CIOCCOLATO
  7. Gnocchi alla romana vegan

Note

I cantucci mandorle e cioccolato sono ideali anche da regalare ai vostri cari, metteteli dentro dei sacchettini trasparenti e decorate con un bel nastro colorato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Cantucci mandorle e cioccolato, ricetta vegana”

  1. Questa ricetta dei cantucci non funziona. Gli ingredienti non creano un impasto coeso e non si riesce a cuocere bene in forno.

    1. trovo molto strano anche perché in questi giorni di festa ne ho fatti molti da regale e non ho avuto nessun problema con le dosi.
      Hai fatto delle modifiche?
      Cris e Max

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.