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BROWNIES ALLE BANANE, ricetta golosa di facile preparazione

I brownies alle banane deliziosi dolcetti realizzati con il cioccolato fondente, frutta secca e una banana matura schiacciata nell’impasto, nella ricetta non ci sono le uova, quindi perfetti per le persone intolleranti o allergiche a questo alimento.
Noi nell’impasto abbiamo aggiunto delle mandorle tostate tritate grossolanamente se ne siete sprovvisti potete sostituirle con delle nocciole tritate oppure delle noci.
I brownies alle banane sono perfetti per una golosa e sana prima colazione oppure per terminare in dolcezza e semplicità il pasto, il bis è assicurato!
I brownies sono dei dolci di origine americana ma vengono preparati in tutto il mondo e anche in Italia sono molto diffusi ed apprezzati.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni9 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gFarina 00
  • 60 gCioccolato fondente
  • 1 pizzicoSale fino
  • 1/2 cucchiainoLievito per dolci
  • 60 mlOlio di semi
  • 200 gZucchero semolato
  • 70 mlLatte intero
  • 1Banana matura
  • 4 cucchiaiMandorle tritate grossolanamente

Preparazione

  1. Sciogliete il cioccolato fondente al microonde oppure a bagnomaria.

    Schiacciate bene la banana matura con una forchetta.

  2. In una ciotola mettete la farina setacciata, il lievito per dolci e un pizzico di sale e lo zucchero semolato, girate bene.

    Aggiungete ora il latte e l’olio di semi, girate bene, aggiungete ora la banana ed amalgamatela bene al composto.

  3. Per ultimo aggiungete le mandorle tritate grossolanamente ed incorporatele al composto.

  4. Oliate e infarinate uno stampo quarto 20×20, versate il composto, con il dorso di un cucchiaio stendetelo bene, fate cuocere a forno già caldo a 170° per 25/30 minuti, fate la prova stecchino.

  5. Fate raffreddare i brownies alle banane, tagliatelo a quadrotti e spolverizzatelo di zucchero a velo prima di servirlo.

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