I brownies alle banane deliziosi dolcetti realizzati con il cioccolato fondente, frutta secca e una banana matura schiacciata nell’impasto, nella ricetta non ci sono le uova, quindi perfetti per le persone intolleranti o allergiche a questo alimento.
Noi nell’impasto abbiamo aggiunto delle mandorle tostate tritate grossolanamente se ne siete sprovvisti potete sostituirle con delle nocciole tritate oppure delle noci.
I brownies alle banane sono perfetti per una golosa e sana prima colazione oppure per terminare in dolcezza e semplicità il pasto, il bis è assicurato!
I brownies sono dei dolci di origine americana ma vengono preparati in tutto il mondo e anche in Italia sono molto diffusi ed apprezzati.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni9 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gFarina 00
- 60 gCioccolato fondente
- 1 pizzicoSale fino
- 1/2 cucchiainoLievito per dolci
- 60 mlOlio di semi
- 200 gZucchero semolato
- 70 mlLatte intero
- 1Banana matura
- 4 cucchiaiMandorle tritate grossolanamente
Preparazione
Sciogliete il cioccolato fondente al microonde oppure a bagnomaria.
Schiacciate bene la banana matura con una forchetta.
In una ciotola mettete la farina setacciata, il lievito per dolci e un pizzico di sale e lo zucchero semolato, girate bene.
Aggiungete ora il latte e l’olio di semi, girate bene, aggiungete ora la banana ed amalgamatela bene al composto.
Per ultimo aggiungete le mandorle tritate grossolanamente ed incorporatele al composto.
Oliate e infarinate uno stampo quarto 20×20, versate il composto, con il dorso di un cucchiaio stendetelo bene, fate cuocere a forno già caldo a 170° per 25/30 minuti, fate la prova stecchino.
Fate raffreddare i brownies alle banane, tagliatelo a quadrotti e spolverizzatelo di zucchero a velo prima di servirlo.
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