Spezzatino con patate e piselli, ricetta con e senza Bimby

Lo spezzatino con patate e piselli, un secondo piatto completo che mette d’accordo tutta la famiglia.
Nella ricetta che segue troverete la cottura classica e quella con il Bimby.
La ricetta è tratta dal sito ricette-bimby.com.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gSpezzatino magro di vitello
  • q.b.Farina
  • 1Cipolla
  • 1Costa di sedano
  • 1Carota
  • 40 gOlio extravergine d’oliva
  • 40 gBurro
  • 100 gVino bianco secco
  • 200 gPassata di pomodoro
  • 200 gPatate
  • 200 gPiselli surgelati
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Procedimento classico:

    Pelate la carota e tagliatela a dadini piccoli, pelate la cipolla e tagliate anch’essa a dadini piccoli, togliete il filamento al sedano e tagliatelo a dadini piccoli, mettete le verdure in  una casseruola, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e il burro e fate cuocere per 5 minuti.
    In alternativa potete utilizzare 70 grammi di soffritto surgelato, comodo e sempre a portata di mano.
    Prendete la carne di vitello e tagliatela a piccoli pezzetti, passateli nella farina ed aggiungeteli alle verdure
    fate insaporire bene  per 5 minuti, sfumate con il vino bianco, quando il vino è evaporato coprite la carne con la passata di pomodoro, salate e pepate.
    Abbassate la fiamma, fate cuocere per 45 minuti con il coperchio.
    Mentre la carne cuoce pelate le patate e tagliatele a pezzi grandi quanto i bocconcini di vitello.
    Trascorsi i 45 minuti, aggiungete alla carne le patate tagliate a pezzi e i piselli, regolate di sale e pepe e portatele a cottura (circa 30 minuti).
    Servite lo spezzatino con patate e piselli caldo.

  2. Procedimento con il Bimby:

    Passate lo spezzatino nella farina e togliete l’eccesso di farina.

    Mettete le verdure (cipolla, sedano e carota) pulite e tagliate a tocchetti nel boccale 5 sec, vel 7, raccogliete le verdure nel fondo del boccale aiutandovi con la spatola.

    Aggiungete ora l’olio e il burro 3 min, 100°, vel 1.

    Aggiungete la carne 5 min, Varoma, antiorario, soft, sfumate con il vino bianco secco, 5 min, Varoma, antiorario soft.

    Aggiungete la passata di pomodoro, le patate e i piselli, salate e pepate, fate cuocere con misurino inclinato per 40 min, 100°, antiorario, soft.

    Controllate la cottura altrimenti proseguite ancora per qualche minuti sempre a 100°, antiorario, soft.

  3. Il vostro spezzatino con patate e piselli è pronto da essere consumato, ottimo anche consumato il giorno dopo averlo scaldato.

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