Lo spezzatino con patate e piselli, un secondo piatto completo che mette d’accordo tutta la famiglia.
Nella ricetta che segue troverete la cottura classica e quella con il Bimby.
La ricetta è tratta dal sito ricette-bimby.com.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gSpezzatino magro di vitello
- q.b.Farina
- 1Cipolla
- 1Costa di sedano
- 1Carota
- 40 gOlio extravergine d’oliva
- 40 gBurro
- 100 gVino bianco secco
- 200 gPassata di pomodoro
- 200 gPatate
- 200 gPiselli surgelati
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Procedimento classico:
Pelate la carota e tagliatela a dadini piccoli, pelate la cipolla e tagliate anch’essa a dadini piccoli, togliete il filamento al sedano e tagliatelo a dadini piccoli, mettete le verdure in una casseruola, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e il burro e fate cuocere per 5 minuti.
In alternativa potete utilizzare 70 grammi di soffritto surgelato, comodo e sempre a portata di mano.
Prendete la carne di vitello e tagliatela a piccoli pezzetti, passateli nella farina ed aggiungeteli alle verdure
fate insaporire bene per 5 minuti, sfumate con il vino bianco, quando il vino è evaporato coprite la carne con la passata di pomodoro, salate e pepate.
Abbassate la fiamma, fate cuocere per 45 minuti con il coperchio.
Mentre la carne cuoce pelate le patate e tagliatele a pezzi grandi quanto i bocconcini di vitello.
Trascorsi i 45 minuti, aggiungete alla carne le patate tagliate a pezzi e i piselli, regolate di sale e pepe e portatele a cottura (circa 30 minuti).
Servite lo spezzatino con patate e piselli caldo.Procedimento con il Bimby:
Passate lo spezzatino nella farina e togliete l’eccesso di farina.
Mettete le verdure (cipolla, sedano e carota) pulite e tagliate a tocchetti nel boccale 5 sec, vel 7, raccogliete le verdure nel fondo del boccale aiutandovi con la spatola.
Aggiungete ora l’olio e il burro 3 min, 100°, vel 1.
Aggiungete la carne 5 min, Varoma, antiorario, soft, sfumate con il vino bianco secco, 5 min, Varoma, antiorario soft.
Aggiungete la passata di pomodoro, le patate e i piselli, salate e pepate, fate cuocere con misurino inclinato per 40 min, 100°, antiorario, soft.
Controllate la cottura altrimenti proseguite ancora per qualche minuti sempre a 100°, antiorario, soft.
Il vostro spezzatino con patate e piselli è pronto da essere consumato, ottimo anche consumato il giorno dopo averlo scaldato.