Brownies al cioccolato, ricetta americana facile e veloce

I brownies al cioccolato, una ricetta golosissima, ricca di cioccolato e delle nocciole tostate.

I brownies al cioccolato sono dei deliziosi dolcetti che arrivano dall’America e poi conosciuti in tutto il mondo, una vera prelibatezza, ideali da consumare in ogni momento della giornata, dalla prima colazione al dopocena.

Se non amate la nocciole tostate potete utilizzare le noci Pecan, una vera prelibatezza assolutamente da provare.

BROWNIES AL CIOCCOLATO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cioccolato fondente 200 g
  • Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
  • Farina 0 120 g
  • Burro 175 g
  • zucchero semolato 120 g
  • Uova medie a temperatura ambiente 2
  • lievito per dolci 1 pizzico
  • Sale fino 1 pizzico
  • Nocciole tostate tritate grossolanamente 60 g

Preparazione

  1. Tritate grossolanamente il cioccolato fondente, fatelo sciogliere a bagnomaria con il burro tagliato a cubetti, girate bene fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto ed amalgamato bene al burro, fate intiepidire.

  2. In una ciotola montate le uova medie con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e quasi bianco, aggiungete un pizzico di sale, il cioccolato fuso tiepido, lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  3. Aggiungete ora la farina setacciata con un pizzico di lievito per dolci, il cacao amaro e le nocciole, girate il composto con una spatola.

    Versate il composto ottenuto in una teglia rettangolare 25×18 circa precedentemente imburrata e anziché infarinarla utilizzate il cacao amaro.

    Livellate bene il composto con il dorso di un cucchiaio, fate cuocere a forno statico precedentemente scaldato a 180° per 30 minuti circa (fate la prova stecchino).

    Fate raffreddare i brownies al cioccolato, tagliateli in piccoli quadrati e serviteli.

Note

PICCOLI CONSIGLI: potete conservare i brownies al cioccolato per 4/5 giorni dentro ad un contenitore a chiusura ermetica, sicuramente finiranno prima.

Noi preferiamo imburrare la teglia e poi passare il cacao amaro in polvere anziché la farina, in questo modo non si vede il bianco della farina.

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