Brownies con le mandorle e zenzero, ricetta golosa

I brownies con mandorle e zenzero, un dolce dal sapore deciso, per i veri amanti del cioccolato e dello zenzero, un sapore che vi conquisterà al primo morso. Questa ricetta ha una storia dietro, infatti siamo partiti guardando la ricetta dei brownies con poco burro del sito Mypersonaltrainer, poi abbiamo sostituito le nocciole con le mandorle, poi abbiamo aggiunto del cioccolato bianco e per finire dello zenero candito… il risultato esplosivo …. assolutamente da provare….doveva essere un dolce abbastanza leggero…. doveva appunto!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gCioccolato fondente
  • 100 gCioccolato bianco
  • 80 gBurro
  • 150 gzucchero semolato
  • 2Uova
  • 100 gMandorle tostate
  • 5 glievito per dolci
  • q.b.Sale
  • 50 gcacao in polvere
  • 120 gfarina 0

Preparazione

  1. A bagnomaria fate sciogliere i due tipi di cioccolato, aggiungete il burro e girate bene fino ad avere un composto liscio, fatelo raffreddare. In  una ciotola setacciate la farina con il lievito per dolci e il cacao in polvere. Tritate grossolanamente le mandorle tostate.

  2. Nella planetaria montate gli albumi con un pizzico di sale. Ora montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto quasi bianco e spumoso, aggiungete ora a piccole dosi il mix di farina, lievito e cacao. Quando avete finito gli ingredienti ed ottenuto un composto omogeneo spegnete la planetaria, aggiungete le mandorle e per ultimo gli albumi a neve. Girate con una spatola con dei movimenti dal basso verso l’alto.

  3. Per ultimo aggiungete lo zenzero candito tagliato a piccoli pezzi e infarinato, giratelo bene al composto. Foderate con carta forno una teglia quadrata 22×22, versate il composto e livellatelo bene. Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20/30 minuti, i tempi di cottura variano se preferite un dolce più morbido all’interno optate per una cottura di 20/25 minuti, se volete un interno bello asciutto proseguite la cottura fino ai 30 minuti. Sfornate i brownies con le mandorle e zenzero, fate raffreddare e tagliare il dolce a quadrotti regolari.

Note

Potete sostituire lo zenzero candito con dello zenzero in polvere o zenzero fresco grattugiato, le dosi dipendono dai vostri gusti, partite da un cucchino raso e poi assaggiate l’impasto. Potete utilizzare anche una teglia rettangolare. Brownies da non perdere: BROWNIES SENZA NOCCIOLE BROWNIES CON I MARRON GLACE’ BROWNIES CON LA FRUTTA SECCA E CREMA DI CAFFE’ BROWNIES CON CREMA DI NOCCIOLE BROWNIES CON NUTELLA E CAFFE’  

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