Arista di maiale alla senape, ricetta delle feste.

L’ARISTA DI MAIALE ALLA SENAPE un secondo piatto gustoso e di facile preparazione e rispetto all’arrosto di vitello anche molto più economico.
L’arista di maiale è perfetta per i pranzi delle feste, può essere tranquillamente preparata il giorno prima e poi scaldata.
Noi abbiamo abbinato delle CIPOLLINE IN PADELLA come contorno, oppure potete optare per delle PATATE NOVELLE AL FORNO o delle PATATE NOVELLE IN PADELLA.

Arista di maiale alla senape1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’arista di maiale alla senape:

  • 1 kgarista di maiale
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 1 ramettosalvia e rosmarino
  • 1cipolla bionda
  • 1carota
  • 1 spicchiodi aglio
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1noce di burro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Per la salsa alla senape:

  • 1 cucchiaiodi senape
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiodi aceto di vino

Preparazione

  1. Salate e pepate la carne poi con le mani massaggiatela bene in modo da insaporirla bene.

    Vi consigliamo di legare la carne e mettere un rametto di rosmarino, in questo modo la carne rimarrà più profumata e gustosa.

    Potete farlo voi oppure farlo fare dal vostro macellaio di fiducia.

  2. In una casseruola mettete l’olio e il burro, quando il burro è sciolto mettete la carne e fate rosolare da tutte le parti a fiamma alta, quando è ben rosolata aggiungete la carota pelata e tagliata a pezzetti piccoli, la cipolla affettata sottilmente e lo spicchio di aglio, unite i rametti di salvia e rosmarino.

    Se volete potete legare i rametti di salvia e rosmarino tra di loro.

  3. Quando anche le verdure sono ben insaporite sfumate con il vino bianco e quando è evaporato salate e pepate l’arista e fate cuocere a fiamma bassa per 90 minuti circa.

  4. Trascorso il tempo togliete la carne dalla casseruola e fatela riposare dentro ad un foglio di alluminio.

    Togliete lo spicchio dell’aglio e i rametti di salvia e rosmarino, aggiungete al fondo di cottura la senape, l’olio e l’aceto girate bene per insaporire il tutto.

  5. Tagliate a fette la carne e servitela con la salsa preparata.

    Se gradite una salsa più densa aggiungete un cucchiaino raso di farina alla salsa e fatela addesare bene.

  6. Potete preparare l’arista di maiale anche il giorno prima e poi scaldarlo all’ultimo.

  7. CARRE' AL FORNO CON PATATE natale
  8. STINCO AL FORNO CON LE VERDURE
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