L’ARISTA DI MAIALE ALLA SENAPE un secondo piatto gustoso e di facile preparazione e rispetto all’arrosto di vitello anche molto più economico.
L’arista di maiale è perfetta per i pranzi delle feste, può essere tranquillamente preparata il giorno prima e poi scaldata.
Noi abbiamo abbinato delle CIPOLLINE IN PADELLA come contorno, oppure potete optare per delle PATATE NOVELLE AL FORNO o delle PATATE NOVELLE IN PADELLA.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’arista di maiale alla senape:
- 1 kgarista di maiale
- 1 bicchierevino bianco secco
- 1 ramettosalvia e rosmarino
- 1cipolla bionda
- 1carota
- 1 spicchiodi aglio
- 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1noce di burro
- q.b.sale
- q.b.pepe
Per la salsa alla senape:
- 1 cucchiaiodi senape
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiodi aceto di vino
Preparazione
Salate e pepate la carne poi con le mani massaggiatela bene in modo da insaporirla bene.
Vi consigliamo di legare la carne e mettere un rametto di rosmarino, in questo modo la carne rimarrà più profumata e gustosa.
Potete farlo voi oppure farlo fare dal vostro macellaio di fiducia.
In una casseruola mettete l’olio e il burro, quando il burro è sciolto mettete la carne e fate rosolare da tutte le parti a fiamma alta, quando è ben rosolata aggiungete la carota pelata e tagliata a pezzetti piccoli, la cipolla affettata sottilmente e lo spicchio di aglio, unite i rametti di salvia e rosmarino.
Se volete potete legare i rametti di salvia e rosmarino tra di loro.
Quando anche le verdure sono ben insaporite sfumate con il vino bianco e quando è evaporato salate e pepate l’arista e fate cuocere a fiamma bassa per 90 minuti circa.
Trascorso il tempo togliete la carne dalla casseruola e fatela riposare dentro ad un foglio di alluminio.
Togliete lo spicchio dell’aglio e i rametti di salvia e rosmarino, aggiungete al fondo di cottura la senape, l’olio e l’aceto girate bene per insaporire il tutto.
Tagliate a fette la carne e servitela con la salsa preparata.
Se gradite una salsa più densa aggiungete un cucchiaino raso di farina alla salsa e fatela addesare bene.
Potete preparare l’arista di maiale anche il giorno prima e poi scaldarlo all’ultimo.
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