Il carrè al forno con patate, un secondo piatto gustoso e di facile preparazione, perfetto per i giorni di festa, infatti basta preparare tutti gli ingredienti, metterli in una teglia da forno e farlo cuocere e mentre la carne cuoce possono dedicarci ad altre preparazioni oppure conversare con i nostri ospiti.
Il carrè di maiale al forno con le patate, oltre ad essere un piatto d’effetto è anche economico facendo una bellissima figura con i nostri ospiti.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1carrè di maiale (da 1,5 kg circa)
- 1 bicchierevino bianco secco
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettorosmarino
- 6patate
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Teglia da forno
Preparazione
Pelate le patate, lavatele ed asciugatele bene, tagliatele a tocchetti della stessa dimensione, in questo modo otterrete una cottura omogenea.
In una teglia da forno mettete l’olio, lo spicchio dell’aglio e il rametto di rosmarino, aggiungete le patate preparate e sopra aggiungete il carrè di maiale.
Regolate di sale e pepe ed aggiungete il vino bianco secco.
Infornate a forno già caldo a 170° per 80 minuti circa.
A metà cottura girate le patate, se con un cucchiaio mettete il condimento che si è formato sul carrè in modo da insaporirlo bene.
Una volta cotto trasferite il carrè di maiale con le patate su un piatto da portata e servitelo subito.
Se durante la cottura vedete che il carrè di maiale tende a seccarsi copritelo con un foglio di alluminio, in questo modo rimarrà bello morbido.
Il segreto di un ottimo carrè di maiale morbido e successo è una cottura a forno non troppo elevata e non superare i tempi di cottura pensando che più cuoce più diventa tenero.