Carrè al forno con patate, ricetta delle feste di facile preparazione

Il carrè al forno con patate, un secondo piatto gustoso e di facile preparazione, perfetto per i giorni di festa, infatti basta preparare tutti gli ingredienti, metterli in una teglia da forno e farlo cuocere e mentre la carne cuoce possono dedicarci ad altre preparazioni oppure conversare con i nostri ospiti.
Il carrè di maiale al forno con le patate, oltre ad essere un piatto d’effetto è anche economico facendo una bellissima figura con i nostri ospiti.

CARRE' AL FORNO CON PATATE natale
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1carrè di maiale (da 1,5 kg circa)
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • 6patate
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Teglia da forno

Preparazione

  1. Pelate le patate, lavatele ed asciugatele bene, tagliatele a tocchetti della stessa dimensione, in questo modo otterrete una cottura omogenea.

  2. In una teglia da forno mettete l’olio, lo spicchio dell’aglio e il rametto di rosmarino, aggiungete le patate preparate e sopra aggiungete il carrè di maiale.

  3. Regolate di sale e pepe ed aggiungete il vino bianco secco.

    Infornate a forno già caldo a 170° per 80 minuti circa.

  4. A metà cottura girate le patate, se con un cucchiaio mettete il condimento che si è formato sul carrè in modo da insaporirlo bene.

  5. Una volta cotto trasferite il carrè di maiale con le patate su un piatto da portata e servitelo subito.

  6. Se durante la cottura vedete che il carrè di maiale tende a seccarsi copritelo con un foglio di alluminio, in questo modo rimarrà bello morbido.

    Il segreto di un ottimo carrè di maiale morbido e successo è una cottura a forno non troppo elevata e non superare i tempi di cottura pensando che più cuoce più diventa tenero.

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