Le CIPOLLINE IN PADELLA un contorno gustoso e di facile preparazione perfetto per accompagnare secondi di carne o di pesce.
Le cipolline in padella sono sfiziose e ideali anche come contorno per i pranzi delle feste, si possono preparare in precedenza ( basta metterle in un contenitore a chiusura ermetica e conservarle in frigorifero fino a 4/5 giorni) e poi scaldare poco prima di portarle in tavola.
Da non perdere le CIPOLLINE IN AGRODOLCE per gli amanti dei sapori più decisi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le cipolline in padella:
- 500 gcipolline
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 fogliaalloro
- 1/2 bicchierevino bianco secco
- q.b.sale fino
- q.b.pepe
Preparazione
Pelate le cipolline e lavatele bene, se volete accellerare il lavoro potete comperare le vaschette di cipolline già pelate come facciamo noi, in questo caso basta lavarle bene e controllare che non ci siano parti danneggiate.
In una padella antiaderente mettete l’olio extravergine d’oliva e la foglia dell’alloro lavata ed asciugata.
Fate insaporire bene l’olio e quando è caldo (non deve friggere) mettete le cipolline.
Fate cuocere per qualche minuto a fiamma alta, giratele e fatele cuocere per qualche minuto (in questo modo prendono una bella doratura) poi sfumatele con il vino bianco secco.
Quando il vino bianco è evaporato abbassate la fiamma, salate e pepate le cipolline e portatele a cottura (ci vorranno circa 20 minuti) girandole un paio di volte.
Se vedete che tendono ad asciugarsi troppo aggiungete poca acqua tiepida.
Una volta cotte devono risultare morbide e non asciutte.
A cottura ultimata trasferite le cipolline in un piatto da servizio e servitele.
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