Cipolline in padella, contorno gustoso di facile preparazione.

Le CIPOLLINE IN PADELLA un contorno gustoso e di facile preparazione perfetto per accompagnare secondi di carne o di pesce.
Le cipolline in padella sono sfiziose e ideali anche come contorno per i pranzi delle feste, si possono preparare in precedenza ( basta metterle in un contenitore a chiusura ermetica e conservarle in frigorifero fino a 4/5 giorni) e poi scaldare poco prima di portarle in tavola.
Da non perdere le CIPOLLINE IN AGRODOLCE per gli amanti dei sapori più decisi!

Cipolline in padella1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le cipolline in padella:

  • 500 gcipolline
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 fogliaalloro
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Pelate le cipolline e lavatele bene, se volete accellerare il lavoro potete comperare le vaschette di cipolline già pelate come facciamo noi, in questo caso basta lavarle bene e controllare che non ci siano parti danneggiate.

  2. In una padella antiaderente mettete l’olio extravergine d’oliva e la foglia dell’alloro lavata ed asciugata.

    Fate insaporire bene l’olio e quando è caldo (non deve friggere) mettete le cipolline.

    Fate cuocere per qualche minuto a fiamma alta, giratele e fatele cuocere per qualche minuto (in questo modo prendono una bella doratura) poi sfumatele con il vino bianco secco.

  3. Quando il vino bianco è evaporato abbassate la fiamma, salate e pepate le cipolline e portatele a cottura (ci vorranno circa 20 minuti) girandole un paio di volte.

    Se vedete che tendono ad asciugarsi troppo aggiungete poca acqua tiepida.

    Una volta cotte devono risultare morbide e non asciutte.

  4. A cottura ultimata trasferite le cipolline in un piatto da servizio e servitele.

  5. Da non perdere:

    CIPOLLINE IN AGRODOLCE

  6. Patate novelle al forno2
  7. carote in umido
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.