Il BRASATO AL VINO CON MAGIC COOKER, un secondo piatto raffinato ed elegante perfetto per i pranzi delle Feste.
Il brasato al vino vi conquisterà al primo assaggio, un sapore intenso dato da una buona bottiglia di vino rosso, noi vi consigliamo il Barolo, il Barbera o il Barbaresco oppure il Nebbiolo o il Chianti; vi consigliamo di utilizzare un buon vino per una buona riuscita di questa ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il brasato al vino con Magic Cooker
- 1.2 kgcarne di vitello (la vena o cappello del prete)
- 1 lvino rosso
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2carote
- 2coste di sedano
- 1cipolla bionda grande
- 1 spicchiodi aglio
- 1 ramettosalvia
- 1 ramettorosmarino
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 cucchiaiofarina (per addensare la salsa se necessario)
Preparazione
Il giorno prima di preparare il brasato al vino prendete un contenitore grande (deve contenere la carne, tutte le verdure e il vino), mettete la carne ed aggiungete le carote pelate e tagliate a pezzi, le coste del sedano lavate e senza i filamanenti e tagliate a pezzi, la cipolla pelata e affettata, lo spicchio dell’ aglio pelato, le foglie della salvia, il rametto di rosmarino e una bottiglia di vino rosso.
Chiudete il contenitore e lasciate in infusione per 12 ore, girando la carne un paio di volte in modo che si marini bene da ambo i lati.
Il giorno dopo mettete il una casseruola, che contenga bene la carne e le verdure, l’olio extravergine d’oliva. le verdure marinate (senza il vino) e la carne.
Mettete la casseruola sul gas, coprite con il coperchio Magic Cooker e fate rosolare bene la carne girandola dopo 3/4 minuti di cottura.
Aggiungete il vino rosso della marinatura (mettetene circa la metà), il sale e il pepe ecoprite con il Magic Cooker e fate cuocere a fiamma alta per 10 minuti, poi abbassate la fiamma e fate cuocere per 1 ora e mezza circa avendo l’accortezza di girare ogni tanto la carne.
Trascorso il tempo, togliete la carne dalla casseruola e tagliatela a fette e passate al passaverdura le verdure e mettete metà del sugo ottenuto nella casseruola.
SE VEDETE CHE IL SUGO E’ TROPPO LIQUIDO AGGIUNGETE UN CUCCHIAIO DI FARINA E FATELO ADDENSARE PER QUALCHE MINUTO.
Adagiate le fette di arrosto sul sugo e poi coprite con il restante sugo.
Ora il vostro brasato delle feste è pronto per essere servito.
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