Brasato al vino con Magic Cooker, ricetta delle Feste.

Il BRASATO AL VINO CON MAGIC COOKER, un secondo piatto raffinato ed elegante perfetto per i pranzi delle Feste.
Il brasato al vino vi conquisterà al primo assaggio, un sapore intenso dato da una buona bottiglia di vino rosso, noi vi consigliamo il Barolo, il Barbera o il Barbaresco oppure il Nebbiolo o il Chianti; vi consigliamo di utilizzare un buon vino per una buona riuscita di questa ricetta.

Brasato al vino con Magic Cooker2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il brasato al vino con Magic Cooker

  • 1.2 kgcarne di vitello (la vena o cappello del prete)
  • 1 lvino rosso
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2carote
  • 2coste di sedano
  • 1cipolla bionda grande
  • 1 spicchiodi aglio
  • 1 ramettosalvia
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 cucchiaiofarina (per addensare la salsa se necessario)

Preparazione

  1. Il giorno prima di preparare il brasato al vino prendete un contenitore  grande (deve contenere la carne, tutte le verdure e il vino), mettete la carne ed aggiungete le carote pelate e tagliate a pezzi, le coste del sedano lavate e senza i filamanenti e tagliate a pezzi, la cipolla pelata e affettata, lo spicchio dell’ aglio pelato, le foglie della salvia, il rametto di rosmarino e una bottiglia di vino rosso.

    Chiudete il contenitore e lasciate in infusione per 12 ore, girando la carne un paio di volte in modo che si marini bene da ambo i lati.

  2. Il giorno dopo mettete il una casseruola, che contenga bene la carne e le verdure, l’olio extravergine d’oliva. le verdure marinate (senza il vino) e la carne.

    Mettete la casseruola sul gas, coprite con il coperchio Magic Cooker e fate rosolare bene la carne girandola dopo 3/4 minuti di cottura.

  3. Aggiungete il vino rosso della marinatura (mettetene circa la metà), il sale e il pepe ecoprite con il Magic Cooker e fate cuocere a fiamma alta per 10 minuti, poi abbassate la fiamma e fate cuocere per 1 ora e mezza circa avendo l’accortezza di girare ogni tanto la carne.

    Trascorso il tempo, togliete la carne dalla casseruola e tagliatela a fette e passate al passaverdura le verdure e mettete metà del sugo ottenuto nella casseruola.

    SE VEDETE CHE IL SUGO E’ TROPPO LIQUIDO AGGIUNGETE UN CUCCHIAIO DI FARINA E FATELO ADDENSARE PER QUALCHE MINUTO.

  4. Adagiate le fette di arrosto sul sugo e poi coprite con il restante sugo.

    Ora il vostro brasato delle feste è pronto per essere servito.

  5. Peperoni in padella con magic cooker1

    COME CONTORNO VI CONSIGLIAMO:

    PEPERONI IN PADELLA CON MAGIC COOKER

  6. ASPARAGI IN PADELLA CON MAGIC COOKER
  7. Brasato al Barolo1

    SE NON AVETE I COPERCHI MAGIC COOKER SEGUITE QUESTA RICETTA:

    BRASATO AL BAROLO

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