Struffoli con il Magic Cooker, ricetta napoletana natalizia

Gli STRUFFOLI CON IL MAGIC COOKER deliziose palline fritte e poi passate nel miele, una vera deliza per il palato.
Gli struffoli vengono preparati durante il periodo natalizio ma data la sua bontà vengono preparati anche durante tutto l’anno.

Struffoli con il Magic Cooker2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli struffoli con il magic cooker:

per l’impasto:

  • 400 gfarina 0
  • 40 gzucchero semolato
  • 3uova medie (a temperatura ambiente)
  • 1tuorlo (a temperatura ambiente)
  • 60 gburro
  • 15 mlliquore all’anice
  • q.b.scorza d’arancia (grattuggiata)
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.olio per friggere

Per la copertura:

  • 175 gmiele
  • q.b.confetti colorati
  • q.b.ciliegie candite

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro nel microonde oppure a bagnomaria e fatelo intiepidire.

    In una ciotola capiente mette la farina setacciata, lo zucchero semolato, le uova e il tuorlo, un pizzico di sale, l’arancia grattugiata e per finire il burro fuso.

    Iniziate ad amalgamare gli ingredienti, aggiungete il liquore all’anice e lavorate il composto fino a quando non inizia ad amalgamarsi bene.

    Trasferite il composto su una spianatoia di legno infarinata, lavorate il composto fino a quando non risulta liscio ed omogeneo, copritelo con un canovaccio e fate riposare per 30 minuti fuori dal frigo.

  2. Trascorso il tempo dividete il panetto in 6/7 parti uguali e con ciascun pezzo create dei bastoncini spessi 1 centimetro circa, tagliateli a pezzi da 1 centimetro, fate lo stesso procedimento con tutto l’impasto che avete a disposizione.

    Se vengono irregolari non vi preoccupate è il bello della cucina casalinga.

  3. In una pentola alta e stretta mettete l’olio per friggere, coprite con il coperchio e mettetela sul gas e fate scaldare l’olio a fiamma alta per 3 minuti circa.

    Togliete il coperchio (controllate che l’olio sia a temperatura mettendo uno struffolo dentro, se si formano delle bollicine attorno significa che l’olio è a temperatura), mettete una parte di stuffoli, coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma alta per qualche minuto, abbassate la fiamma, girate gli struffoli, rimettete il coperchio, alzate la fiamma e porte a cottura per altri 2 minuti circa.

    La cottura è molto veloce e tendono a scurirsi molto facilmente.

    Mettete gli struffoli cotti su un foglio di carta assorbente e procedete alla cottura degli altri struffoli.

  4. In una padella mettete il miele e scaldatelo bene, spenete il gas ed aggiungete gli struffoli, girate bene in modo che si insaporiscano bene.

    PICCOLO CONSIGLIO: non fate cuocere gli struffoli nel miele altrimente tenderanno a diventare molli, aggiungeteli a gas spento!

    Trasferite il composto su un piatto da portata, aspettate che si raffreddino bene ed aggiungete gli zuccherini colorati e ciliegie candite.

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