Gli STRUFFOLI CON IL MAGIC COOKER deliziose palline fritte e poi passate nel miele, una vera deliza per il palato.
Gli struffoli vengono preparati durante il periodo natalizio ma data la sua bontà vengono preparati anche durante tutto l’anno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli struffoli con il magic cooker:
per l’impasto:
- 400 gfarina 0
- 40 gzucchero semolato
- 3uova medie (a temperatura ambiente)
- 1tuorlo (a temperatura ambiente)
- 60 gburro
- 15 mlliquore all’anice
- q.b.scorza d’arancia (grattuggiata)
- 1 pizzicosale fino
- q.b.olio per friggere
Per la copertura:
- 175 gmiele
- q.b.confetti colorati
- q.b.ciliegie candite
Preparazione
Fate sciogliere il burro nel microonde oppure a bagnomaria e fatelo intiepidire.
In una ciotola capiente mette la farina setacciata, lo zucchero semolato, le uova e il tuorlo, un pizzico di sale, l’arancia grattugiata e per finire il burro fuso.
Iniziate ad amalgamare gli ingredienti, aggiungete il liquore all’anice e lavorate il composto fino a quando non inizia ad amalgamarsi bene.
Trasferite il composto su una spianatoia di legno infarinata, lavorate il composto fino a quando non risulta liscio ed omogeneo, copritelo con un canovaccio e fate riposare per 30 minuti fuori dal frigo.
Trascorso il tempo dividete il panetto in 6/7 parti uguali e con ciascun pezzo create dei bastoncini spessi 1 centimetro circa, tagliateli a pezzi da 1 centimetro, fate lo stesso procedimento con tutto l’impasto che avete a disposizione.
Se vengono irregolari non vi preoccupate è il bello della cucina casalinga.
In una pentola alta e stretta mettete l’olio per friggere, coprite con il coperchio e mettetela sul gas e fate scaldare l’olio a fiamma alta per 3 minuti circa.
Togliete il coperchio (controllate che l’olio sia a temperatura mettendo uno struffolo dentro, se si formano delle bollicine attorno significa che l’olio è a temperatura), mettete una parte di stuffoli, coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma alta per qualche minuto, abbassate la fiamma, girate gli struffoli, rimettete il coperchio, alzate la fiamma e porte a cottura per altri 2 minuti circa.
La cottura è molto veloce e tendono a scurirsi molto facilmente.
Mettete gli struffoli cotti su un foglio di carta assorbente e procedete alla cottura degli altri struffoli.
In una padella mettete il miele e scaldatelo bene, spenete il gas ed aggiungete gli struffoli, girate bene in modo che si insaporiscano bene.
PICCOLO CONSIGLIO: non fate cuocere gli struffoli nel miele altrimente tenderanno a diventare molli, aggiungeteli a gas spento!
Trasferite il composto su un piatto da portata, aspettate che si raffreddino bene ed aggiungete gli zuccherini colorati e ciliegie candite.
DA NON PERDERE:
SE NON AVETE I COPERCHI MAGIC COOKER SEGUITE QUESTA RICETTA:
Venite a scoprire tutte le ricette che abbiamo realizzato con i COPERCHI MAGIC COOKER.
Se volete sapere informazione sui coperchi e pentole magic cooker, essere aggiornati di tutte le offerte che ci sono contattateci tranquillamente o seguite il nostro gruppo Facebook MAGIC COOKER DI CRIS E MAX IN CUCINA
Nel gruppo potete mettere anche le vostre ricette che avete realizzato con il magic cooker.