Pink latte il latte rosa è una bevanda analcolica molto di moda oltre oceano. Preparato con latte di mandorla e barbabietola, eh si….barbabietola, del tutto naturale e salutare, ricco di proprietà antiossidanti, fa bene alla memoria, rafforza le difese immunitarie, e contrasta le infiammazioni. Ma la cosa per cui tutti ne vanno matti è il fatto che da le medesime sensazioni del caffè, stessa carica, senza contenere però la caffeina. Oltretutto il pink latte è bellissimo da vedere e facilissimo da preparare e davvero molto buono, parlo per esperienza

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 50,60 (Kcal)
- Carboidrati 7,05 (g) di cui Zuccheri 5,61 (g)
- Proteine 1,41 (g)
- Grassi 1,85 (g) di cui saturi 0,14 (g)di cui insaturi 1,44 (g)
- Fibre 0,69 (g)
- Sodio 107,27 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 176 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti pink latte il latte rosa
- 1barbabietole rosse, cotte, bollite
- 1 cucchiaiomiele
- 1/2 cucchiainonoce moscata
- 1/2 cucchiainozenzero in polvere
- 300 mllatte di mandorle
Strumenti
- Frullatore / Mixer del frullatore a immersione o bicchiere alto e stretto
- Montalatte
Preparazione pink latte
Cominciamo con la barbabietola, presa già cotta, la tagliamo a pezzi, la mettiamo nel bicchiere del frullatore con miele, noce moscata, zenzero e 200ml di latte, frulliamo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Trasferiamo il tutto in un pentolino, facciamo bollire, spegniamo, e filtriamo il composto ottenuto con un colino a maglie fini, lo versiamo in due bicchieri.
Versiamo il latte di mandorla avanzato in una tazza e lavoriamolo con il montalatte, fino ad ottenere una bella schiuma, che andremo a distribuire nei 2 bicchieri. Il Pink latte è pronto