tomini in crosta di sfoglia

I tomini in crosta di sfoglia sono un secondo piatto di una bontà assoluta, facilissimi da preparare e belli da presentare. Golosi e filanti sono perfetti quando fuori fa freddo, essendo sicuramente ipercalorici, ma un solo tomino in crosta di sfoglia, accompagnato con una porzione di verdura, rappresenta un piatto completo che ci si può tranquillamente permettere essendo i tomini piuttosto piccoli. Potete anche sostituire la pasta sfoglia con della pasta per pizza, più leggera della burrosissima pasta sfoglia, o con della semplice pasta brisee ( ricetta qui) o con della pasta sfoglia fatta in casa ( ricetta qui).

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 4 Tomini
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 1 uovo

Preparazione

  1. I piccoli tomini possiamo usarli così al naturale, come ho fatto io oppure possiamo tagliarmi a metà e farcirli con un’ acciuga, un pomodoro secco, un pezzettino di speck o prosciutto cotto o magari con del basilico o origano. Tagliamo il ritolo di pasta sfoglia in 4. Ricopriamo ogni tomino con un pezzo di pasta sfoglia, utilizzando gli avanzi, se ne avete, per decorare i pacchettini.  Poniamo i tomini ricoperti su una leccarda ricoperta di carta forno e inforniamo a forno caldo a 180° per circa 10 minuti. Serviamo i tomini ben caldi, quando sono ancora ben filanti.

Note

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