Trofie al forno con spinaci e asiago

Le trofie al forno con spinaci e asiago è un primo piatto goloso e facile da preparare. La pasta al forno, oltre ad essere buonissima ha anche la comodità di poter essere preparata in anticipo e gratinata poco prima di portarla in tavola. Io ho utilizzato le trofie e l’asiago, ma puoi sostituirli con un qualsiasi altro formato di pasta corta o formaggio a pasta filata che preferisci.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme le trofie al forno con spinaci e asiago.

Se ti piace la pasta al forno ti lascio qualche ricetta super golosa!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione delle trofie al forno con spinaci e asiago

300 g trofie
150 g asiago
100 g spinaci
2 spicchi aglio
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

per la besciamella

750 ml latte
70 g farina 00
70 g burro
q.b. sale
q.b. noce moscata

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Passaggi per la preparazione delle trofie al forno con spinaci e asiago.

Prepara la besciamella mettendo in una casseruola il burro. Una volta fuso aggiungi e tosta la farina. Unisci il latte caldo a filo mescolando per evitare che si formino grumi. Insaporisci con sale e noce moscata e, sempre mescolando, cuoci fino a quando la besciamella non si addensa.

Cuoci gli spinaci, che siano freschi o surgelati, con olio e aglio. Trita grossolanamente. taglia a tocchetti il formaggio. Aggiungi spinaci e formaggio alla besciamella.

Lessa e scola la pasta al dente e mescolala alla besciamella arricchita. Versa il composto in una pirofila con un filo d’olio, aggiungi il parmigiano e fiocchetto di burro e inforna a 180° per 20 minuti.

Conservazione

Puoi conservare la pasta al forno un paio di giorni.

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