Tofu marinato in padella, lo so sarai scettico perchè il tofu ha uno strano sapore, sinceramente non ha mai fatto impazzire nemmeno me , ma fatto così è piaciuto tantissimo. Marinato con salsa di soia e curry diventa saporito , perfetto da abbinare a patate o a riso basmati diventa un piatto leggero, nutriente e saporito.
Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il tofu marinato in padella.
Se cerchi altre ricette vegane ti lascio qualche idea golosa.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione del tofu marinato in padella
per la marinatura
per la cottura
Passaggi per la preparazione del tofu marinato in padella
Per prima cosa taglia i panetti di tofu a cubetti. A me piace tagliare dei cubetti piuttosto piccoli così il la marinatura si sente meglio. Raccogliamolo in una ciotola . Aggiungiamo la salsa di soia, l’olio extravergine, il curry, lo zenzero e l’acqua e mescola. Copri con pellicola e lascia riposare almeno due ( ma anche una notte va benissimo) ore mescolando di tanto in tanto.
In una padella versa un filo d’olio. Aggiungi il tofu , privato del liquido di marinatura , e saltalo una decina di minuti a fuoco medio.
Profuma con della scorza d’arancia bio grattugiata, o del limone se preferisci e , solo verso fine cottura, aggiungi i semi misti .
Conservazione
Puoi conservazione il tofu in frigo per un paio di giorni .
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