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Plumcake all’arancia

Il plumcake all’arancia è un dolce soffice e profumato, perfetto per accompagnare una merenda o una colazione gustosa. La freschezza dell’arancia si sposa magnificamente con la morbidezza dell’impasto, creando un equilibrio di sapori che conquista il palato. Facile da preparare, questo plumcake è ideale anche per chi è alle prime armi in cucina. Con pochi ingredienti semplici, senza burro e latte, puoi realizzare un dolce cotto al forno, con quel sentore agrumato, che porta un tocco di sole sulla tua tavola. Se ti piacciono i plumcake prova il plumcake al limone, il plumcake al cioccolato, il plumcake con farina di riso .

Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme il plumcake all’arancia.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti per la preparazione del plumcake all’arancia

220 ml succo d’arancia
1 scorza d’arancia
3 uova
250 g farina 00
100 g amido di mais
1 bustina lievito per dolci
75 g olio di semi
150 g zucchero
1 cucchiaio zucchero a velo

Strumenti

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Passaggi per la preparazione del plumcake all’arancia

Spremi le arance e raccogli 250 ml di succo. Grattugia la buccia di un ‘arancia. In una ciotola raccogli 3 uova intere e lavorale con ae fruste elettriche fino ad averle chiare e spumose.

Quando le uova saranno ben montate aggiungi a filo l’olio di semi sempre lavorando con le fruste elettriche. Incorpora la farina setacciata con l’amido e il lievito per torte. Unisci il succo d’arancia, la scorza d’arancia grattugiata, il sale e mescola il tutto fino ad avere un composto omogeneo.

Rivesti con carta forno uno stampo per plum cake ( il mio è lungo 30 cm). Inforna in forno già caldo a 170° , ventilato, per 55 minuti circa. Fai sempre la prova stecchino. Lascia raffreddare, togli dallo stampo e spolverizza con zucchero a velo.

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Conservazione

Conserva il plumcake sotto una campana di vetro 4-5 giorni.

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