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Patate alla pizzaiola cotte in padella

Le patate alla pizzaiola cotte in padella sono un piatto semplice e saporito, perfetto per ogni occasione. Le patate vengono cotte lentamente con cipolla e pomodoro, insaporite con basilico fresco e completate con mozzarella che si scioglie creando una superficie cremosa e filante. Il risultato è un contorno ricco e gustoso, o un secondo piatto irresistibile. Una ricetta economica e dal successo garantito. Se ami le ricette con le patate prova la schiacciata di patate filante, la millefoglie di patate, le patate al forno, l’insalata di patate e tonno.

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Patatate alla pizzaiola
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti per la preparazione delle patate alla pizzaiola cotte in padella

800 g patate
700 g passata di pomodoro
Mezza cipolla
q.b. sale
5 cucchiai olio extravergine d’oliva
Qualche foglia basilico
200 g mozzarella per pizza

Strumenti

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Passaggi per la preparazione delle patate alla pizzaiola cotte in padella

Trita grossolanamente mezza cipolla. Falla andare in padella con un filo d’olio e un po’ d’acqua. Nel frattempo pela le patate e tagliale a fette dopo averle lavate.

Nella padella con la cipolla metti una base di passata di pomodoro e profuma con basilico ( o origano). Copri con le fette di patate in un solo strato. Sala. Prosegui con strati di passata di pomodoro, basilico e patate fino a terminare gli ingredienti. Finisci con salsa di pomodoro e un filo d’olio. Copri con coperchio e cuoci a fiamma dolce per 30 minuti, controllando che le patate non si attacchino alla padella.

Quando le patate saranno morbide arricchisci con fettine di mozzarella ( io ho utilizzato quella per pizza che rilascia meno liquido). Ricopri con il coperchio e prosegui con la cottura fino a quando il formaggio non fila. Porta in tavola con basilico fresco.

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Conservazione

Conserva le patate in frigo per una giornata.

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