Omelette con patate cremose

Un secondo piatto ricco e saporito quanto facile da preparare l’ omelette con patate cremose devi assolutamente provarla. Bastano pochi minuti per realizzare un secondo piatto che fa contenti tutti, con formaggio filante e buonissimo. Ho utilizzato dell’asiago, ma qualsiasi formaggio ti piaccia, o ti sia rimasto in frigo andrà benissimo. Se ami le omelette prova la frittata piegata con zucchine e formaggio.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme l’ omelette con patate cremose.

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Omelette con patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione dell omelette con patate cremose

6 uova
300 g patate
100 g asiago
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe
20 g formaggio grattugiato
1 cucchiaio erba cipollina tritata
Mezza scorza di limone

Strumenti

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Passaggi

Pela le patate e dopo averle lavate tagliale a tocchetti. Lessale, in pentola a pressione bastano pochi minuti. Condisci con sale, pepe, un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e dell’erba cipollina. Schiacciale con i rebbi di una forchetta. Aggiungi il formaggio a cubetti e mescola.

In una ciotola rompi le uova. Condisci con sale, erba cipollina tritata, formaggio grattugiato. Lavora velocemente con la forchetta.

Ungi una padella e poni sul fuoco. Versa il composto di uova, copri con un coperchio. Quando la frittata è quasi cotta su metà metti le patate con il formaggio e piega a metà la frittata . Ricopri con coperchio e cuoci ancora un paio di minuti.

Conservazione

Puoi conservare un paio di giorni in frigo.

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