Fregula alla pizzaiola

Ormai lo sapete che io adoro la fregula, una pasta sarda, dal sapore spettacolare. Questa volta ho provato a farla risottata alla pizzaiola con tanta mozzarella filante. Un successone. É andata a ruba. Cremossima e super filante , profumata con basilico fresco e facile da fare. Cosa chiedere di più? Ovviamente puoi usare il formaggio a pasta filata che preferisci. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare la Fregula alla pizzaiola.

Se cerchi altre idee per cucinare la fregula ti lascio qualche ricetta da provare.

Fregula alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della fregula alla pizzaiola

500 g fregula
1 spicchio aglio
6 cucchiai olio extravergine d’oliva
400 g passata di pomodoro
ml brodo vegetale
3 cucchiai parmigiano o pecorino (grattugiati)
3 mozzarelle
qualche foglia di basilico

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Passaggi per la preparazione della fregula alla pizzaiola

In una padella versa un giro d’olio. Aggiungi l’aglio e , quando comincia a sfrigolare, unisci la passata di pomodoro. Al bollore versa la fregola e , sempre mescolando, porta a cottura aggiungendo gradualmente il brodo vegetale.

Quando la fregula è quasi cotta togli dal fuoco. Aggiungi un po’ d’olio extravergine e il parmigiano o il pecorino . Profuma con le foglie di basilico spezzettate.

Mescola per bene . Taglia a tocchetti la mozzarella. Uniscila alla fregola, lascia riposare fino a quando non fila. porta subito in tavola.

Conservazione

Puoi conservare un paio di giorni la fregula in frigo .

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