Ormai lo sapete che io adoro la fregula, una pasta sarda, dal sapore spettacolare. Questa volta ho provato a farla risottata alla pizzaiola con tanta mozzarella filante. Un successone. É andata a ruba. Cremossima e super filante , profumata con basilico fresco e facile da fare. Cosa chiedere di più? Ovviamente puoi usare il formaggio a pasta filata che preferisci. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare la Fregula alla pizzaiola.
Se cerchi altre idee per cucinare la fregula ti lascio qualche ricetta da provare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione della fregula alla pizzaiola
Strumenti
Passaggi per la preparazione della fregula alla pizzaiola
In una padella versa un giro d’olio. Aggiungi l’aglio e , quando comincia a sfrigolare, unisci la passata di pomodoro. Al bollore versa la fregola e , sempre mescolando, porta a cottura aggiungendo gradualmente il brodo vegetale.
Quando la fregula è quasi cotta togli dal fuoco. Aggiungi un po’ d’olio extravergine e il parmigiano o il pecorino . Profuma con le foglie di basilico spezzettate.
Mescola per bene . Taglia a tocchetti la mozzarella. Uniscila alla fregola, lascia riposare fino a quando non fila. porta subito in tavola.
Conservazione
Puoi conservare un paio di giorni la fregula in frigo .
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