Dolce crema e confettura

Dolce crema e confettura , un dolce super cremoso, con biscotti secchi e la tua confettura preferita. Facile da preparare, goloso , fresco, con crema profumata al limone, perfetto per terminare un pranzo o una cena, ma anche per una merenda. É senza caffè , ma con una bagna di latte, quindi adatto anche ai più piccoli. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il dolce crema e confettura.

Se ti piacciono dolci cremosi ti lascio qualche idea super golosa!

dolce crema e confettura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione del dolce crema e confettura

Per la crema pasticcera

8 tuorli
90 g farina 00
180 g zucchero
Mezza buccia di limone (grattugiato)
1 l latte

altri ingredienti

200 g biscotti secchi
200 g confettura
100 ml latte

Strumenti

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Passaggi per la preparazione del dolce crema e confettura

Prepara la crema pasticcera : lavora i tuorli con lo zucchero. Aggiungi la farina e mescola. Unisci il latte mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi. Profuma con la scorza grattugiata di limone e cuoci, sempre mescolando, fino a quando la crema non si addensa. Copri con pellicola e lascia raffreddare completamente.

In una pirofila metti uno strato di biscotti. Bagnali con il latte. Aggiungi la crema e della confettura, quella che preferisci. Fai più strati fino a terminare gli ingredienti.

Poni il frigo il dolce almeno un paio di ore prima di portare in tavola.

Conservazione

Puoi conservare due o tre giorni il dolce in frigo, coperto con pellicola.

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