Dolce crema e confettura , un dolce super cremoso, con biscotti secchi e la tua confettura preferita. Facile da preparare, goloso , fresco, con crema profumata al limone, perfetto per terminare un pranzo o una cena, ma anche per una merenda. É senza caffè , ma con una bagna di latte, quindi adatto anche ai più piccoli. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il dolce crema e confettura.
Se ti piacciono dolci cremosi ti lascio qualche idea super golosa!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione del dolce crema e confettura
Per la crema pasticcera
altri ingredienti
Strumenti
Passaggi per la preparazione del dolce crema e confettura
Prepara la crema pasticcera : lavora i tuorli con lo zucchero. Aggiungi la farina e mescola. Unisci il latte mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi. Profuma con la scorza grattugiata di limone e cuoci, sempre mescolando, fino a quando la crema non si addensa. Copri con pellicola e lascia raffreddare completamente.
In una pirofila metti uno strato di biscotti. Bagnali con il latte. Aggiungi la crema e della confettura, quella che preferisci. Fai più strati fino a terminare gli ingredienti.
Poni il frigo il dolce almeno un paio di ore prima di portare in tavola.
Conservazione
Puoi conservare due o tre giorni il dolce in frigo, coperto con pellicola.
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