focaccine al latte fritte

Il periodo invita a friggere. Le focaccine al latte fritte sono una bontà, facili e golose da farcire con salumi e formaggi, ma anche verdure alla piastra, carciofini o funghetti. In realtà quando le faccio vanno a ruba anche in purezza, prese da piatto anche mentre le friggo. Io ho preparato questa ricetta con lievito naturale, come sempre e , come sempre possiamo prepararlo anche con lievito di birra: sciogliamo 8 gr di lievito di birra in 35 ml di acqua poco zuccherata. Impastiamoci 70 gr di farina 0 e formiamo un panetto che mettiamo a lievitare. Quando il panetto raddoppia il volume usiamolo al posto della pasta madre nella realizzazione delle focaccine al latte fritte.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gpasta madre
  • 300 gfarina 0
  • 200 mllatte
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 8 gsale
  • 1 lolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mettiamo nell’impastratrice la pasta madre, la farina e il latte. Se non avete pasta madre nell’intro spiego come fare con lievito di birra. Se cercate una impastatrice guardate qui!

  2. Cominciamo a lavorare l’impasto e uniamo l’olio e il sale lavorando fino ad ottenere un impasto liscio e ben legato che mettiamo a lievitare in una terrina coperta da un panno.

  3. Quando l’impasto è ben lievitato ribaltiamolo sull’asse da lavoro infarinata e stendiamola con i polpastrelli .Con un coppapasta ricaviamo dischi di 7-8 cm di diametro che facciamo lievitare fino a quando saranno ben gonfie.

  4. Mettiamo nel frattempo a scaldare l’olio . Tuffiamo le focaccine nell’olio bollente, ma non troppo caldo altrimenti rischiamo di cuocere le focaccine fuori e mantenerle crude dentro. Scoliamole sui carta assorbente e serviamo.

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