torta morbida alla frutta
La torta morbida alla frutta, è la torta classica dell’estate, ricca di tanta frutta fresca a piacere e crema pasticcera.
Adoro la torta morbida alla frutta, è uno dei miei dolci preferiti…
Perfetta a fine pasto ma anche per una pausa fresca e golosa!!!
Per renderla così morbida e gustosa il trucco c’è : abbiamo messo mezza mela nell’impasto!! Provatela!!!
250 gr di farina 00
150 gr di zucchero semolato
2 uova
100 gr di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
mezza mela gialla
500 gr di crema pasticcera ( la ricetta la trovate qui)
frutta a piacere ( ananas, banana, mela, uva, fragole, melone… )
mezza bustina di gelatina in polvere per dolci
Prepariamo subito la nostra torta morbida alla frutta : sgusciamo le uova e montiamole con lo zucchero semolato, aggiungiamo il burro fuso freddo e la farina, montiamo fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Uniamo la mezza mela, sbucciata e fatta a pezzetti piccoli ed il lievito. Mescoliamo bene.
Rivestiamo uno stampo rotondo da crostate, con carta da forno, di 26 – 28 cm di diametro e versiamoci la crema preparata.
Cuociamo in forno statico a 180′ per circa 25′. Lasciamo raffreddare dopodichè sformiamola su un piatto da servizio.
Spalmiamo sopra la crema pasticcera che avremo preparato e raffreddato. Guarnire con la frutta fresca che avrete scelto.
Prepariamo la gelatina come scritto sulla confezione, lasciamola intiepidire e spennelliamola sopra la nostra torta morbida alla frutta. mettiamo in frigorifero per circa un’ ora per servirla ben fresca.
Grazie ANNA!!!
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