Pane nero cotto in pentola
Ho visto la ricetta del pane cotto in pentola nel web, e non ho resistito, dovevo farla! Ovviamente con qualche personalizzazione, ma è venuto ottimo, tanto da diventare il pane quotidiano!
Mettiamoci al lavoro con :
200 gr pasta madre liquida rinfrescata la sera prima
400 gr farina di semola di grano duro
400 gr miscela di farine per pane nero
700 gr di acqua
Sale
La mattina seguente al rinfresco della pasta madre, prepariamo il nostro impasto: mescoliamo in una ciotola la farina di semola con la miscela di farine per pane, uniamo l’acqua e il sale e mettiamo il nostro composto a riposare in frigo per 3 ore. Trascorso il tempo di riposo riprendiamo l’impasto, lavoriamolo per qualche minuto con le mani, facciamo alcune pieghe e rimettiamolo a lievitare in una ciotola infarinata fino a quando non triplica di volume. Scaldiamo il forno a 200 gradi con una pentola al suo interno e , quando avrà raggiunto la temperatura, rovesciamo l’impasto nella pentola bollente precedentemente una con un filo d’olio evo. Mettiamo nel forno e cuociamo per il tempo necessario. Il tempo di cottura per questo pane è stato di un’ora, ma molto dipende dal forno e dal tipo di pentola che userete per la cottura!
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