Il riso freddo è un primo piatto estivo semplice e pratico perchè può essere preparato in anticipo e consumato in occasione di un pranzo al lavoro, o di una gita fuori porta. Questo piatto può inoltre essere realizzato in diversi modi. Per esempio con i wurstel, i pomodorini, il tonno, le verdure…insomma qualsiasi ingrediente sia di vostro gradimento. Oggi invece, vi propongo l’insalata di riso con surimi e cetrioli. Un delizioso piatto unico fresco, e veloce da preparare. Inoltre, se non l’avete ancora provata, vi suggerisco anche l’insalata di riso greca oppure l’insalata di riso con wurstel, mais e piselli. Cosa dite, oggi andiamo in cucina a preparare il riso freddo con surimi e cetrioli? Come sempre sarà pronto in un click!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- Energia 309,22 (Kcal)
- Carboidrati 53,26 (g) di cui Zuccheri 3,99 (g)
- Proteine 8,30 (g)
- Grassi 6,60 (g) di cui saturi 0,99 (g)di cui insaturi 0,37 (g)
- Fibre 1,32 (g)
- Sodio 134,22 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 263 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 240 griso Carnaroli
- 90 gsurimi
- 1cetriolo
- 150 gpomodorini
- 25 golio extravergine d’oliva
- sale (q.b.)
Strumenti
- Pentola
- Scolapasta
- Insalatiera
Preparazione del riso freddo con surimi e cetrioli
Per prima cosa mettete a bollire il riso in abbondante acqua salata. Nel frattempo lavate i pomodorini sotto l’acqua, asciugateli, tagliateli in quattro parti e metteteli in un’insalatiera.
Dopodichè pulite anche il cetriolo e tagliatelo a cubetti. Fate la stessa cosa anche per i surimi e aggiungete tutto nell’insalatiera insieme ai pomodorini e regolate di sale.
Trascorso in tempo di cottura del riso, scolatelo e passatelo per qualche minuto sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e farlo raffreddare. Trasferitelo poi nell’insalatiera e infine aggiungete l’olio extravergine d’oliva e servite.
Variazioni e consigli
Il riso freddo con surimi e cetrioli può essere conservato in frigorifero in un contenitore con coperchio, per uno o due giorni.
Se preferite potete sostituire i surimi con dei gamberetti.
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