Riso freddo con surimi e cetrioli, ricetta veloce estiva

Il riso freddo è un primo piatto estivo semplice e pratico perchè può essere preparato in anticipo e consumato in occasione di un pranzo al lavoro, o di una gita fuori porta. Questo piatto può inoltre essere realizzato in diversi modi. Per esempio con i wurstel, i pomodorini, il tonno, le verdure…insomma qualsiasi ingrediente sia di vostro gradimento. Oggi invece, vi propongo l’insalata di riso con surimi e cetrioli. Un delizioso piatto unico fresco, e veloce da preparare. Inoltre, se non l’avete ancora provata, vi suggerisco anche l’insalata di riso greca oppure l’insalata di riso con wurstel, mais e piselli. Cosa dite, oggi andiamo in cucina a preparare il riso freddo con surimi e cetrioli? Come sempre sarà pronto in un click!

riso freddo con surimi e cetrioli ricetta veloce estiva
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
309,22 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 309,22 (Kcal)
  • Carboidrati 53,26 (g) di cui Zuccheri 3,99 (g)
  • Proteine 8,30 (g)
  • Grassi 6,60 (g) di cui saturi 0,99 (g)di cui insaturi 0,37 (g)
  • Fibre 1,32 (g)
  • Sodio 134,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 263 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 240 griso Carnaroli
  • 90 gsurimi
  • 1cetriolo
  • 150 gpomodorini
  • 25 golio extravergine d’oliva
  • sale (q.b.)

Strumenti

  • Pentola
  • Scolapasta
  • Insalatiera

Preparazione del riso freddo con surimi e cetrioli

  1. preparazione del riso freddo con surimi

    Per prima cosa mettete a bollire il riso in abbondante acqua salata. Nel frattempo lavate i pomodorini sotto l’acqua, asciugateli, tagliateli in quattro parti e metteteli in un’insalatiera.

    Dopodichè pulite anche il cetriolo e tagliatelo a cubetti. Fate la stessa cosa anche per i surimi e aggiungete tutto nell’insalatiera insieme ai pomodorini e regolate di sale.

  2. scolate il riso e aggiungetelo insieme ai surimi e cetrioli e servite

    Trascorso in tempo di cottura del riso, scolatelo e passatelo per qualche minuto sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e farlo raffreddare. Trasferitelo poi nell’insalatiera e infine aggiungete l’olio extravergine d’oliva e servite.

Variazioni e consigli

Il riso freddo con surimi e cetrioli può essere conservato in frigorifero in un contenitore con coperchio, per uno o due giorni.

Se preferite potete sostituire i surimi con dei gamberetti.

Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbero anche interessarti altre ricette della categoria Primi piatti.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria